Найти в Дзене
Рецепты для своих

Куриные бедра в духовке

Оглавление

Сочные и хрустящие куриные бедра в духовке - один из любимых мною рецептов. Если вам нравятся другие приправы, смело добавляйте их по вкусу.

Общая информация

  • Подготовка — 15 минут.
  • Приготовление — 1 час.
  • Общее время — 1 час 15 минут.
  • Количество порций — 6.

Ингредиенты

  • 1,5-2 кг (12 шт) куриных бедер (промыть, обсушить)
  • 110 г муки
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чашка итальянских панировочных сухарей или Панко
  • 3 яйца
  • 50 мл растительного масла
  • 1 чайная ложка паприки

Приготовление

✔ Разогрейте духовку до 180 градусов.

✔ Насыпьте муку в неглубокую миску, приправьте солью и перцем по вкусу. Положите панировочные сухари в другую миску, а в третьей взбейте яйца.

✔ Обваляйте курицу по кусочкам в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях.

-2

✔ Налейте масло в большую форму для запекания, положите куриные бедра и посыпьте паприкой по вкусу.

-3

✔ Выпекайте в разогретой духовке 30 минут, потом переверните ребра и запекайте еще 30 минут. Достаньте из духовки и обсушите на бумажных полотенцах.

-4

Приятного аппетита!