Оглавление
Сочные и хрустящие куриные бедра в духовке - один из любимых мною рецептов. Если вам нравятся другие приправы, смело добавляйте их по вкусу.
Общая информация
- Подготовка — 15 минут.
- Приготовление — 1 час.
- Общее время — 1 час 15 минут.
- Количество порций — 6.
Ингредиенты
- 1,5-2 кг (12 шт) куриных бедер (промыть, обсушить)
- 110 г муки
- соль и перец по вкусу
- 1 чашка итальянских панировочных сухарей или Панко
- 3 яйца
- 50 мл растительного масла
- 1 чайная ложка паприки
Приготовление
✔ Разогрейте духовку до 180 градусов.
✔ Насыпьте муку в неглубокую миску, приправьте солью и перцем по вкусу. Положите панировочные сухари в другую миску, а в третьей взбейте яйца.
✔ Обваляйте курицу по кусочкам в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях.
✔ Налейте масло в большую форму для запекания, положите куриные бедра и посыпьте паприкой по вкусу.
✔ Выпекайте в разогретой духовке 30 минут, потом переверните ребра и запекайте еще 30 минут. Достаньте из духовки и обсушите на бумажных полотенцах.
Приятного аппетита!