Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1,5 стакана молока
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара (по желанию)
- 2 столовые ложки растительного масла
- Дополнительное растительное масло для жарки
Что со всем этим делать:
- В глубокой миске смешайте муку, соль и сахар (если используете).
- В другой миске взбейте яйца, добавьте молоко и перемешайте.
- Постепенно добавляйте жидкую смесь к муке, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.
- Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте тесто до получения однородной массы. Дайте тесту постоять 15-20 минут, чтобы он "отдохнул".
- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного растительного масла.
- Вылейте порцию теста на разогретую сковороду и равномерно распределите его по дну, чтобы получился тонкий блин. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корки.
- Повторяйте процесс с оставшимся тестом.
- Подавайте блины горячими, по желанию добавляйте начинку: мед, варенье, сгущенное молоко, фрукты и т.д.
Приятного аппетита!