Найти тему
Поющий Репортёр

666-й километр, автопробег Москва-Темрюк-Криница

Я недавно отмечала праздник портвейна "777" и обещала рассказать историю про 666. Выполняю обещанное. Триллер. Слабонервных и беременных прошу не читать.

Привет, друзья!

Праздник портвейна "777" у меня возник спонтанно, когда утром, посмотрев в дзен, я обнаружила, что мой канал обрёл 777-го подписчика. Почему мой мозг предложил ассоциацию с портвейном, для меня-загадка.

Скажу вам честно, я никогда этот портвейн не пробовала, считая, что ТАКОЕ в моей юности пили только алкаши. 🤭

Да простят меня все мои соотечественники, употреблявшие этот нектар.

Речь-то сейчас пойдёт совсем не о портвейне. Просто эти три цифры 777 моментально мне напомнили о другом не менее красивом сочетании-666.

Я, по большому счёту, не суеверная и во всякие приметы и магические знаки не верю, но по-молодости после черной кошки всегда плевала через левое плечо, и число 666 не было точно моим любимым.

Все мы про это число хоть немного, но слышали:

Плохая репутация у числа 666, также именуемого числом Зверя, сложилась благодаря Библейским текстам. В последней книге священного писания христиан оно ассоциируется с именем Зверя выходящего из моря, обладающего семью головами и десятью рогами. На страницах Библии, Иоанн Богослов утверждает: «Сочти число Зверя, число человеческое, 666». Благодаря его словам на протяжении тысячелетий число 666 связывают с именем Антихриста или Сатаны.

Август 1999 года. Мы с друзьями большой компанией отправляемся в путешествие на автомобилях на Чёрное море, решив сначала заехать на Азовское море, постоять там недельку на турбазе под Темрюком, потом двинуться в сторону Геленджика, чтобы осесть в бухте Инал, которую очень расхвалил один общий знакомый. Нам нужен был удобный спуск к морю, чтобы ходить под парусом на "Луче", который мы везли с собой на прицепе.

Тот самый " Луч", Азовское море
Тот самый " Луч", Азовское море

Выезжаем рано утром тремя машинами плюс небольшой парусник на прицепе. Трое детей, все пацаны: 7, 11 и 16 лет и шестеро взрослых. Едем от Москвы по трассе М4 в направлении Азовского моря, решив сразу, что по ходу движения будем где-то останавливаться на ночевку, потому что во-первых у нас нет сменных водителей, и во-вторых- с нами трое детей, которым сложно всё время находиться в машине.

Надо сказать, что в конце 90-х вся компашка еще ездила на жигулях, в автопробеге участвовали легендарные лады: восьмёрка, 99-я и четвёрка, тащившая прицеп.

В августе месяце трасса М4 представляла собой практически сплошную пробку из желающих отдохнуть на морях, поэтому ехали мы в режиме газ-сцепление-тормоз. И к вечеру уже так все устали, что решили заночевать на природе. У нас с собой были палатки, спальники, мангал, в общем весь подобающий туристический скарб.

Остановились, приглядев по левую сторону от трассы небольшой лесок. Съехали с дороги, увидели отличное место для стоянки возле речки. Спустились с холма вниз и остановились на поляне. Погода замечательная, тепло, место шикарное, рядом речка, в которой можно искупаться. Растительность вокруг сочная, черноземный край. Лепота!

Наш лагерь на стоянке
Наш лагерь на стоянке

Мальчишкам была дана команда ставить палатку, мой сын, как самый старший из трех, быстро организовал мелких и все суетились, вбивая колышки, расправляя тент. Мужчины занялись шашлыком, девушки суетились, накрывая походный стол. Все проголодались, пацаны таскали хлеб со стола, с жадностью посматривая на мангал.

Ничто не предвещало беды, как вдруг, буквально в считанные минуты, нас со скоростью сверхзвукового самолёта накрыла оргомная, чёрная туча, ветер был такой силы, что наша ненатянутая палатка взлетела в небеса. И все что было на столе разлетелось в разные стороны, как у Корнея Чуковского в "Мойдодыре".

Утюги за сапогами,
Сапоги за пирогами,
Пироги за утюгами,
Кочерга за кушаком —
Всё вертится,
И кружится,
И несётся кувырком.

Наш главный турист Серёга успел только крикнуть: "Быстро все по машинам!".

Ливанул дождь, мы бегом похватали всё, что успели: недожаренный шашлык, чудом пойманную палатку, ложки-поварешки, засели по машинам, задраив люки "подводных лодок".

И тут началось! Гроза была такой силы, что казалось, наши машины разломятся пополам от разрядов молний. Всё вокруг свистело, гремело, взрывалось. Это был просто кромешный ад. Я тогда впервые в жизни увидела шаровые молнии, они летали вокруг нас, как огненные блины, было страшно и одновременно жутко интересно.

Огненная феерия в сопровождении всемирного потопа продолжалась около часа. Пересидев в машинах катаклизм, мы поняли, что уже совсем стемнело, и выходить в грязь совсем не хочется, поэтому, перекусив бутербродами, легли спать.

Утром, когда наша команда выползла на сияющую солнцем поляну, стало понятно, что выехать с неё наверх, к дороге не представляется возможным. Любая попытка двинуться вперед приводила к зарыванию колес в чернозёме. Вот, попали, так попали. Что нам теперь делать?

Сергей, как самый опытный автомобилист, принял мудрое решение:

-Сидим ровно, жарим шашлык, пока дорогу не продует.

Женская часть команды подчинилась. Но парочка резвых, розовощёких юнош решила попытать счастье, выехав на четверке наверх. Кстати сказать, они оба овны по гороскопу (вы понимаете о чем речь 😉), одному 25 лет, второму 16.

Эх! Богатырская наша сила!

Это надо было видеть, один баран за рулём, второй барашек сзади, чтобы толкать машину. Э-эй ухнем! Эх, дубинушка, сама пойдёт!💪

Убеждать их остановиться было бесполезно. Овны!

Выехать не смогли, но извалялись в черноземе от души, приняли грязевые ванны. Благо речка рядом, отмылись упрямцы.

В итоге, примерно к 12 часам дня дорога подсохла, Сергей дал команду на взлёт, и мы тронулись в путь.

Выехав на трассу, наша колонна дружно повернула налево, чтобы продолжить путь, и буквально через 50 метров мы увидели километровый указатель.

фото из яндекса
фото из яндекса

Вот, и не верь после этого приметам.

Спасибо, что дочитали.

Продолжение следует.

Миру мир!