Дело Ивлеевой живёт и побеждает.
Появились новые детали, которые вскрыла проверка БДСМ-вечеринки, прошедшей 4 февраля в клубе "Фабрика" в Екатеринбурге.
Рейд был проведён, потому что накануне общественники обратились в полицию с жалобой на проведение кинки-вечеринки в Доме офицеров того же города.
На вечеринке в "Фабрике" были опрошены 170 гостей. Одним из опрошенных оказался Иван Некрасов, декан факультета журналистики Уральского университета. Ещё - Кристина Володина, член Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги. Были там и несовершеннолетние (их родителям предъявлено обвинение в неисполнении обязанностей по присмотру за детьми). На троих участников завели дела по употреблению наркосодержащих веществ.
Организаторов вечеринки задержали.
Эти заявления уже прокомментировали в УрФУ:
Там заверили, что отдельного пункта об этическом поведении в трудовом контракте учебного заведения не имеется. Спорные этические ситуации может рассмотреть специальная комиссия. , и увольнение — не единственный вариант. «До этого есть замечание, предупреждение, предупреждение с занесением в трудовую. Каждый случай рассматривается отдельно», — отметили в вузе. И увольнение совсем не обязательно:
"Предусмотрены замечания, предупреждения, а также отметки в трудовой книжке. Каждый случай рассматривается индивидуально"
Кто такой Иван Некрасов?
Иван Некрасов, 35 лет, окончил тот же самый журфак УрФУ (в 2011-ом), который впоследствии и возглавил.
Карьеру журналиста начинал в газете "Березовский рабочий", затем работал в JustMedia.
6 лет возглавлял "Ура.ру". Сделал его одим из самых популярных СМИ в рунете. За два года до избрания деканом совмещал работу главреда "Ура.ру" с преподаванием на факультете журналистики в УрФУ.
На вакантную должность декана факультета журналистики УрФУ был назначен конкурс. В нём приняло участие четыре кандидата, среди которых Иван Некрасов, доцент кафедры периодической печати и сетевых изданий Елизавета Голоусова, руководитель пресс-службы ВТБ по УрФО и Пермскому краю Максим Кассандров и руководитель образовательной программы "Журналистика" Любовь Третьякова. 23 ноября 2022 года кандидаты представили свои программы развития журфака перед участниками голосования. Оценка кандидатов проходила по четырем критериям, выставлялись баллы. Подсчет голосов проходил в закрытом формате, на процедуру не было допущено ни самих кандидатов, ни их представителей.
Иван Некрасов, как мы понимаем, набрал наибольшее число баллов.
Что такое кинки-пати?
С английского kinky переводится как «эксцентричный», «странный», «извращенный». Но организаторы делают акцент на свободе самовыражения:
«Кинки — свобода самовыражения, осознанность и уважение чужих границ. Все это четко прописано в правилах вечеринки, за соблюдением которых следит наша команда», — говорит один из организаторов движения в России. Нельзя нарушать чужие границы, если человек не даст на это четкого согласия (правило «нет значит нет»), запрещена любая фото- и видеосъемка, кроме той, которую ведут организаторы, — в фоторепортаж, который выкладывается на сайте проекта, попадают снимки только тех гостей, кто дал на это согласие. (Из РБК.)
Кинки – термин, впервые употребленный в Англии в XVII веке, относился к изгибам и петлям в веревках. Однако в 1940-х годах он приобрел новое, сленговое значение в США и стал обозначать сексуальное поведение или фантазии, выходящие за рамки традиционных норм.
Во второй половине XX века кинки-культура стала гораздо более заметной и влиятельной. Такое развитие событий было вызвано наступлением сексуальной революции в 60-х годах и возрастающим общественным интересом к правам человека относительно его интимной жизни. Кинки-тематика стала проникать в различные сферы, в том числе и в кинематограф.
Вспомните хотя бы...
Популярность фильма "С широко закрытыми глазами" - ставшего финальной точкой в брачном и экранном союзе Николь Кидман и Тома Круза, зашкаливает.
А ведь это тоже кинки.