Найти в Дзене

Стопроцентный настоящий "гуляш", а не подлива из столовой. Муж за раз съел пару тарелок

Все мы знаем гуляш из наших столовых, как мясную подливу к макаронам или гречке. Но на самом деле это самостоятельное блюдо, которое очень отдалено напоминает то, что мы знаем. Вот такой парадокс. Вообще история Гуляша насчитывает не один десяток столетий, берущая своё начало в Венгрии. И изначально был не "вторым блюдом", а что ни на есть "первым". Венгерские пастухи варили себе густой и наваристый суп, чтобы восстановить силы в течении долгого трудового дня. Настоящий гуляш варился в котле-бограче, и многие до сих пор придерживаются мнения, что истинный гуляш можно приготовить именно так, ведь запах дыма пастушьих костров неотъемлемый ингредиент этого знаменитого блюда. Приветики всем) На этой неделе на моём канале мы с вами знакомимся с венгерской кухней, и совершенно не возможно пройти мимо такого блюда, как "гуляш". Это знаменитое блюдо многие знают не понаслышке, но как мясную подливу. Я же вам предлагаю приготовить вместе со мной истинный, густой и наваристый венгерский суп. Т
Оглавление

Все мы знаем гуляш из наших столовых, как мясную подливу к макаронам или гречке. Но на самом деле это самостоятельное блюдо, которое очень отдалено напоминает то, что мы знаем. Вот такой парадокс.

Вообще история Гуляша насчитывает не один десяток столетий, берущая своё начало в Венгрии. И изначально был не "вторым блюдом", а что ни на есть "первым". Венгерские пастухи варили себе густой и наваристый суп, чтобы восстановить силы в течении долгого трудового дня. Настоящий гуляш варился в котле-бограче, и многие до сих пор придерживаются мнения, что истинный гуляш можно приготовить именно так, ведь запах дыма пастушьих костров неотъемлемый ингредиент этого знаменитого блюда.

Приветики всем) На этой неделе на моём канале мы с вами знакомимся с венгерской кухней, и совершенно не возможно пройти мимо такого блюда, как "гуляш". Это знаменитое блюдо многие знают не понаслышке, но как мясную подливу. Я же вам предлагаю приготовить вместе со мной истинный, густой и наваристый венгерский суп.

Традиционно гуляш готовился из говядины или телятины. Пастухи обжаривали мясо на животном жире. Так же в суп шли любые доступные овощи, такие как картофель и лук, остальные овощи добавлялись по желанию. Так как ходили на большие расстояния, то всегда были налегке. Максимум котелок-бограч и съестные припасы в небольшом количестве для ароматного и густого супа. Так же в ход шли все возможные специи и травы, которые встречались им на пути. И, конечно же, сладкая паприка.

Название блюда берет свое начало от венгерского слова gulyas, что означает в переводе "пастух". Поэтому название gulyahus - "мясо гуляш" означает "мясное блюдо, приготовленное пастухами".

Международную популярность приобрел благодаря 39-му венгерскому пехотному полку, переведённому из Дебрецена в Вену в конце 19 века.

Давайте приготовим!

  • все необходимые ингредиенты и их количество вы найдёте в конце статьи
Сразу хочу отметить один нюанс. Я сначала полностью подготовила и нарезала все ингредиенты, а потом приступила к непосредственному приготовлению гуляша. Вы же можете делать как вам удобно, нарезать овощи по мере необходимости, или заранее, как я.
-2

Нарезаю говядину достаточно крупными кусочками. Я использую говяжью мякоть, и кусок от прожилок сильно не зачищала. Всё равно всё хорошо протушится и будет таять во рту.

-3

Нарезаю овощи (картофель, морковь, лук, сладкий перец и помидоры) крупными ломтиками. И если вы всё-таки решили нарезать овощи по мере надобности, то на первом этапе вам понадобится лук. Вторым этапом морковь и картофель. Следом перец и далее помидоры. Наглядно что за чем вы увидите ниже по ходу приготовления.

-4

Так же нарезаю чеснок, петрушку и острый перчик. Количеством острого перца регулирую остроту. Если вы не любитель острого, то можно обойтись без него.

-5

На раскаленном масле начинаю обжаривать мясо. Если вы хотите максимально приблизиться к старинному рецепту, то обжаривайте мясо на растопленном сале.

-6

Как только мясо стало приобретать румяную корочку, добавляю лук, и жарю до золотистой прозрачности лука.

-7

Следом добавляю картофель, морковь и петрушку, и продолжаю зажаривать основу для гуляша.

-8

Как только всё подрумянилось, щедро добавляю паприку. У меня не острая, поэтому не боюсь с ней переборщить. После паприки наливаю стакан кипятка, и даю буквально пять минут потушиться.

-9

Настала очередь сладкого перца и острого перца. После них доливаю кипятка до состояния густого супа, пробую и досаливаю по вкусу. Оставляю томиться под крышкой минут на сорок.

-10

Спустя сорок минут отправляю в кастрюлю помидоры, чеснок и тмин. Даю потушиться ещё 10-15 минут. И венгерский густой суп "гуляш" готов!

-11

Густой, наваристый, аппетитный и просто невероятный венгерский пастуший суп, от которого во рту разливается симфония вкусов. Ешьте его с лепешкой, макая в густой навар супа. Этот вкус вы запомните и вам будет хотеться ещё. Потому что, вот так вкусно.

Что нам понадобится:

  • говядина 400гр.
  • картофель 2-3 шт. (крупные или средние)
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1шт.
  • болгарский перец 2 шт.
  • помидоры пару веточек черри или 2-3 шт. обычные
  • острый перец по вкусу (можно и без него, если не любите острое)
  • паприка 2-3 чайных ложки с горкой
  • петрушка большой пучок
  • чеснок 2-3 зубчика
  • тмин пол чайной ложки
  • соль по вкусу

Приятного аппетита!

А так же к вашему вниманию хочу представить интересный и оригинальный кулинарный тест. Обещаю, скучно не будет. Переходите и смотрите по ссылке ниже:

Обязательно подписывайтесь на канал, ставьте лайки и не забывайте делиться своим мнением в комментариях. Всё это очень ценно и важно для меня!

-12