Каждый владелец и управляющий ресторанного бизнеса отлично понимает, что востребованность и популярность заведения во многом зависит от качества продуктов, которые предлагаются гостям.
Именно по этой причине мы очень тщательно подходим к выбору поставщиков. В том числе и пивоваренной продукции. И прежде чем начать сотрудничество, нам было необходимо лично побывать на нескольких пивоварнях, своими глазами увидеть качество сырья и процесс производства.
В статье я познакомлю вас с циклом варки пива Домодедовского пивного завода, на продукции которого мы и остановили свой выбор. И этому есть несколько причин.
Во-первых, завод молодой (открылся в 2018 году) и поэтому здесь в первую очередь делают ставку на качество, не гонясь за огромными партиями. Именно по этой причине продукцию Домодедовского завода мы можем встретить только в небольших заведениях, по типу нашей пиццерии, также в некрупных пивных магазинах и на тематических фестивалях.
Во-вторых, на пивоварне используют отечественное сырье в сочетании с импортным от знаменитых производителей, чтобы соблюдать технологии варки некоторых сортов пива.
Все сырье натуральное, проходит тщательную обработку и хранится в условиях строгого температурного режима.
Состав ингредиентов для пива очень прост - вода, солод и хмель. Но вот уже разные виды солода, технологии его измельчения, время варки и брожения - создают тысячи сортов пива.
Третья причина, по которой мы остановили свой выбор на продукции Домодедовского завода, это прозрачность процесса производства. Любой желающий может приехать на экскурсию и своими глазами увидеть как солод смешивают с водой, нагревают в огромных емкостях:
Далее происходит фильтрация, добавляется хмель и варится. За всеми процессами следит оператор.
Далее вся эта красота направляется в бродильное отделение и настаивается там нужное количество дней в зависимости от сорта пива.
На заводе стерильная чистота.
В бродильном отделении можно попробовать свежее пиво прям из цисцерны. Стоит ли говорить, что пиво невероятно вкусное!
Далее еще пиво проходит процессы фильтрации, выстаивания и розлива. На последний этап, к сожалению, попасть не удалось по времени, но отделение выглядит впечатляюще. Думаю этот этап словно бальзам на душу для перфекциониста.
Ну и, наверное, самый приятный момент экскурсии - дегустация.
Нам были были предложены все классические сорта Домодедовского завода. Лично для себя я выделила темный фильтрованный лагер из линейки Брамен. Теперь это мое любимое пиво.
Но также у пивоварни есть крафтовая пивная линия, которая отличается оригинальными вкусами и ярким дизайном банок!
Крафтовое пиво теперь также периодически появляется в нашем ассортименте.
Летом на территории завода проходят фестивали! Просто вау! Будем участвовать в этом году!)
Договорились о проведении совместных мероприятий с заводом, таких как дегустационные вечеринки. За анонсами следите в нашем телеграме: https://t.me/adraipizza.
Хотелось бы отметить, что я была на нескольких пивных заводах и именно Домодедовский мне понравился больше всего. И не только качественным пивом, но и какой-то душевностью что ли... Вкусное пиво, открытые приятные люди, ценящие свое дело. Мне очень понравилось.
Выражаем большую благодарность всем сотрудникам завода за такое искреннее отношение к своему делу. Будем сотрудничать с удовольствием.
Автор статьи: Анна Андрияш