Найти в Дзене
Metal Head

DEATH VOMIT: ИЗВЕРЖЕНИЕ СМЕРТИ

Когда мы были молодыми… Да, тогда нам это даже нравилось. Сейчас же понравиться категорически не может.

Death Vomit, завсегдатай столичных металлических тусовок 90-х, рубили свой тяжёляк на одних площадках с Д.И.В., Коррозией Металла, Mortem и Кантор. Эх, были же времена)).

Организованная в 1991 году группа сначала называлась Azart, а потом Messa. На этот период они играли сумасшедший thrash metal, но позже пришли к death–thrash. Death Vomit стала известной после того, как музыканты приняли участие в Iron March, Thrash Epidemic, польских S`Thrashidlo, Sharc Attac и Трэш Кайф фестивалях.

Их первый релиз, одноименный «Death Vomit» («Смертельная рвота», 1993), представляет из себя подобие раннего Entombed с изрядной примесью опять же раннего Napalm Death. Причём, музыке DV не чужды и хэви-элементы (вступление к «The Howling» и ряду других песен).

Слушая их, создаётся ощущение, что постоянно что-то жужжит, верещит, бормочет в совершенно разных ритмах и темпах. При этом, если выделить из этой общей какофонии игру, скажем, гитары или ударных, то с нескрываемым удивлением обнаруживаешь, что не так уж и плохо все это звучит. Монструозно, ломообразно, низкочастотно. Но неплохо.

При этом ощущение создается весьма двоякое: каждый инструмент по отдельности звучит хорошо, я бы даже сказал, очень хорошо, но при складывании их в общую музыкальную картину получается черт знает что. Может, при сведении напутали, может, это делал кто-то обиженный музыкальным слухом, но мелодии в настоящем смысле этого слова нет ни на одном треке.

Многовато однообразности и, вдобавок ко всему есть вопросы к микшированию - музыка звучит громче вокала. С качеством записи... мда...тоже совсем тоскливо.

Как раз из-за того, что совершенно не продумана общая мелодия песен, техничная игра отдельных инструментов, накладываясь друг на друга, дает жуткое "беличье колесо", внутри которой ритм то скачет, то еле ползет, причем возникает ощущение, что вокал к ритму совершенно не привязан и бубнит под нос сам по себе.

Одним словом, ни в борщ, ни в Красную Армию: мелодии нет, ритма нет, нормального вокала нет, тяжесть как-то тоже не очень чувствуется, зато на заключительном треке имеется что-то вроде metal-кавера на русскую народную песню (даже с вкраплением балалаек, во как).

Подобное же впечатление и после второго релиза, «Live In Sumy» (1995), представляющее собой демо 1992 года, причём даже не перезаписанное, а просто переоформленное в более цивильную обложку. Соответственно, качество записи и здесь не выдерживает никакой критики. Сюда же добавлено несколько концертных номеров.

Слушается он... как бы это сказать-то... да никак. Ну что еще можно сказать? Да, наверное, все. Больше и обсуждать-то ничего не хочется.

Долго думал, чтоит ли выкладывать видео подобного качества, но все же решился. Ничего лучшего все равно не отыскать. Так что, друзья, не обессудьте.

Видео по теме: