Цзяоцзы, гёдза или кёдза — блюдо китайской, а также японской и корейской кухни, одна из разновидностей пельменей. Гёдза лепятся из теста с начинкой из мяса (чаще всего — свиного фарша) и овощей (чаще всего — капусты). Это определение Гедза можно прочитать в Википедии. От себя же хочется добавить, что в начинку к фаршу и овощам помимо соли и перца добавляют разнообразные специи (имбирь, перец чили, соевый соус и т.д.). А еще, конечно же, способ лепки отличается, например, от сибирских пельменей. Готовим вкусные китайские пельмени Гедза. 1. В глубокую миску просеять муку, добавить картофельный крахмал, соль. Перемешать, сделать углубление и влить теплую кипяченую воду. Замесить тесто. Выложить тесто на рабочую поверхность. Вымешивать тесто примерно 5 минут. Затем переложить тесто в миску и накрыть целлофановым пакетом. Оставить тесто отдыхать на 20-30 минут. 2. Для начинки в миску помещаем фарш. Фарш можно взять любой. К фаршу добавить мелко нашинкованную пекинскую капусту, также наш