Найти в Дзене

Ленивая лазанья из лаваша, быстро, из простых ингредиентов

Здравствуйте мои дорогие. Люблю готовить рецепты с приставкой "Ленивые". Ленивые вареники, ленивые голубцы, ленивые беляши и т.д. казалось бы так много рецептов, а все почему, потому что иногда, приходишь с работы, уставший, ничего делать не хочется, а тут надо семью накормить, а обыденные блюда уже надоели, хочется чего нибудь "Эдакого", да еще чтобы быстро готовилось, и было вкусно. Так вот для этого (и не только) придумали такие ленивые рецепты. Сегодня приготовим с вами Ленивую лазанью из лаваша. Готовиться это блюдо не сложно, ингредиенты самые простые. Нам понадобиться: Лаваш - 250 грамм Фарш (любой) - 600 грамм Репчатый лук - 2 шт. средние Помидоры 3 шт. средние Томатный соус (можно пасту или кетчуп) - 3 столовые ложки Сыр твердый - 130 грамм Чеснок - 3 зубчика Соль перец специи по вкусу Приготовление: 1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Фарш у меня говяжий, вы можете взять любой другой, по вашему желанию. 2. Фарш сразу кидаем в сковороду, с небольшим количе
Оглавление

Здравствуйте мои дорогие. Люблю готовить рецепты с приставкой "Ленивые". Ленивые вареники, ленивые голубцы, ленивые беляши и т.д. казалось бы так много рецептов, а все почему, потому что иногда, приходишь с работы, уставший, ничего делать не хочется, а тут надо семью накормить, а обыденные блюда уже надоели, хочется чего нибудь "Эдакого", да еще чтобы быстро готовилось, и было вкусно. Так вот для этого (и не только) придумали такие ленивые рецепты.

Сегодня приготовим с вами Ленивую лазанью из лаваша. Готовиться это блюдо не сложно, ингредиенты самые простые.

Нам понадобиться:

Лаваш - 250 грамм

Фарш (любой) - 600 грамм

Репчатый лук - 2 шт. средние

Помидоры 3 шт. средние

Томатный соус (можно пасту или кетчуп) - 3 столовые ложки

Сыр твердый - 130 грамм

Чеснок - 3 зубчика

Соль перец специи по вкусу

Приготовление:

1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Фарш у меня говяжий, вы можете взять любой другой, по вашему желанию.

-2

2. Фарш сразу кидаем в сковороду, с небольшим количеством растительного масла, протушиваем где то около 5-7 минут смотрите, чтобы фарш схватился и немного приминайте его лопаткой, чтобы получились рассыпчатые мелкие комочки. Пока фарш тушится, нарезаем кубиками репчатый лук.

-3

3. Как только фарш схватится, добавляем к нему лук, и мелко порубленный чеснок.

-4

4. Тушим лук с фаршем, периодически помешивая в течении 10 минут. Затем добавляем томатный соус, я взял краснодарский, уж очень он мне нравится, Вы можете взять кетчуп, либо просто томатную пасту. Так же можно уже сейчас посолить поперчить по вкусу, и добавить любимые приправы, у меня сушеный базилик.

-5

5. Когда фарш приготовился даем ему остыть. И займемся остальными ингредиентами.

-6

6. Сыр натираем на крупной терке, помидор нарезаем кружочками. Сыр можете взять любой, у меня в холодильнике валялся обычный российский.

-7

7. Лаваш я порезал под дно формы, на такую лазанью у меня уходит 4 листа. Форма для выпечки не имеет значения, можно взять и круглую, но тогда нужно будет резать лаваш под такую форму. Для меня лучше - одноразовая прямоугольная, кстати очень удобно приготовил, съел и выкинул, ничего мыть не нужно.

-8

8. Переходим к самому интересному - сборке лазаньи. Кто-то на этом этапе может быть подумает, а как же соус бешамель, а как же сыр пармезан. Ну дорогие мои - у меня же "Ленивая" лазанья, этот рецепт и был создан для того чтобы, особо как говориться не утруждаться с готовкой полноценной лазаньи, да и к тому же, мы готовим ее из лаваша, а не из листов для лазаньи, все максимально быстро и просто. 😊

-9

9. На слой фарша укладываем наши помидоры, порезанные кружочками, и чередуем слои. Напоминаю у меня получилось 4 листа лаваша, последний слой перед посыпкой сыром - это фарш.

-10

10. Собранную лазанью, отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку - на 25 - 30 минут. После истечения времени даем ей еще постоять в выключенной духовке 10 минут.

-11

11. И вот она наша красавица, нежная, вкусная и сочная. По итогу может показаться что она суховата, ведь мы же не использовали соус, но спешу развеять ваши сомнения, томаты дают сок, которые пропитывают слои лаваша, лазанья получается нежной, просто тает во рту.

Подавайте к столу горячей. Приятного Вам Аппетита дорогие мои!

Спасибо за просмотр!

Друзья, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии. Узнавайте вкусные ,быстрые рецепты, основанные на личном опыте.