Из недавнего разговора с мужем:
Я: Знаешь, давно мечтаю съездить в такие места, которые зовутся местами силы: Алтай, Аркаим, Валаам, Кижи, Корелия...ну что-то подобное. Очень хочется
Муж: А что там делать?
Я: Наслаждаться видами, заряжаться, наполняться энергией. Классно же!
Муж: Понятно. Энергия, виды...ага....здорово....А как там с жильем, досугом?
Я: Ну наверное все есть. Это же туристические места.
Муж: А кроме красивых видов и энергии что там еще можно делать? Рыбалка, охота, баня?
Думаю, вы поняли в чем суть). Как говорится каждому свое)
Есть люди, для которых важно наполнение внутреннее, духовное, а для кого то земных категорий вполне хватает для жизни и они зачастую на первом месте.
На руках, а именно по фалангам пальцев довольно просто определить кто к какой категории относится. Это может сделать любой человек. Знак рабочий на 100%. Давайте разберем куда смотреть нужно.
Наши пальцы, а именно фаланги представляют проекцию трех миров человека, трех сфер, если хотите: духовную (верхние фаланги), интеллектуальную (средние фаланги), материальную (нижние фаланги у ладони).
Соответственно по величине данных фаланг можно судить о том, какая сфера у человека в приоритете. Если все фаланги примерно равны по размеру между собой, то делаем вывод, что человек гармоничен и сильных перекосов не имеет. Такие люди как правило разносторонне развиты, могут поддержать разговор на любые темы и интересуются многими областями. Это лучшее сочетание качеств. Золотая середина.
Если у человека развиты верхние фаланги, мы можем утверждать, что перед нами ищущий человек, духовный. Это люди для которых поиск себя, каких то смыслов очень важен. Поиск идет чрез развитие, самообразование, изучение и творчество. С ними интересно общаться, у них свои взгляды на многие вещи. Они постоянно в пути – пути развития и самосовершенствования. Это люди искусства, театра и кино, учителя, гуру, монахи, просто творческие люди и люди интересующиеся духовной сферой, духовными практиками, эзотерикой в том числе.
Минусом может являться их оторванность от материальных проблем, некая неорганизованность и пренебрежительное отношение к внешнему проявлению вещей. Конечно нельзя утверждать это однозначно, но то, что творческие люди немного иначе относятся к материальной стороне жизни (не зацикливаются на бытовых мелочах), думаю ни у кого сомнения не вызывает. Особенно если мы видим картину, когда нижняя фаланга короче первых двух. Как правило, если верхняя фаланга длинна, то средняя примерно такого же размера. Это говорит о том, что ум тоже в постоянной работе и в поиске. Кроме всего перечисленного развитая верхняя фаланга говорит также о развитой интуиции человека.
Второй тип людей – интеллектуалы и об этом говорят развитые средние фаланги пальцев. Люди с хорошим живым мышлением, умеющие работать с большими объемами информации, запоминать, анализировать, делать выводы. Такие люди склонны докапываться до сути вещей. Хорошие умственные способности помогают реализоваться в жизни. Они не оторваны от действительности, знания зачастую носят прикладной характер. Тут и люди умственного труда и бизнесмены и социальные/политические деятели.
Материалистов-рационалистов отличают крупные нижние фаланги. Эти люди знают толк в жизни. Умеют построить свой быт, обеспечить семью, создать крепкий очаг. Знают как заработать и приумножить. Ценят простые радости жизни и любят жить в принципе. Истории о небесных кренделях не про них (только про реальные)). Для них главное, чтобы был дом, в доме все сыты, одеты, обуты. Если фаланги пухлые, широкие – то такие люди любят покушать и метами полениться. Есть склонность к лишнему весу.
Самое хорошее сочетание конечно же – баланс между тремя сферами. Укорочение одной из фаланг явно обозначает недостаток развитости какой-то конкретной сферы. К примеру, если будет преобладать только материальная фаланга, а духовная и интеллектуальная будут намного короче, то тут мы будем говорить о крайне просто и даже примитивном мышлении.
Если преобладают две нижние, а верхняя не очень развита, то тут мы говорим об умном, практичном человеке, который не склонен к терять время на рассуждения о чем-то неконкретном, иллюзорном. разговоры о когнитивном диссонансе при интерпритации картин абстракционистов, о внутренних метаниях художников не для них. Они все прекрасно поймут и выслушают, но им это не интересно).
Таким образом, по размерам фаланг можно определить чего в вас больше: духовного, интеллектуального или же практичного. Это такой простой хирологический тест, доступный каждому, посмотрите, это интересно).
Дорогой читатель, благодарю Вас за то, что вы читаете мой контент. Но я не только пишу, еще и практикую. И если вдруг у вас появилось желание испытать мастера-хироманта в деле, то смело можете написать мне на почту suleyma85@yandex.ru Если сложно с почтой, то возможен любой мессенджер (контакт мессенджера даю по запросу).