Многие хозяйки знают чуть ли не наизусть, как приготовить оладья - ведь это один из самых ходовых рецептов домашних блюд для всей семьи. На первом месте идут только блинчики) Да и рецептура хоть у всех примерно одна и та же, но у каждой женщины оладушки получаются по-своему. Кто-то любит по пышнее, кто-то, наоборот, чтобы были потоньше. Одни любят делать на молоке, а другие на кефире. Каждый рецепт и способ приготовления - дело индивидуальности, вкуса, времени и настроения. В этой статье расскажу о том, как быстро и просто приготовить вкусные оладья средней пышности на кефире.
Для того, чтобы приготовить вкусные домашние оладушки на кефире без лишней мороки и быстро нам понадобятся следующие ингредиенты:
- стакан кефира 3,5% - 250 мл.;
- яйца куриные - 2шт.;
- пшеничная мука - 1,5 стакана;
- сахар - 3 ст. ложки;
- соль - 0,5 чайной ложки;
- сода - 0,25 чайной ложки;
- растительное масло
Способ приготовления:
Приготовление оладьев можно разделить на 3 легких этапа:
Этап 1 - в емкость, в которой будем замешивать наше тесто, добавим сначала яйца, соль и сахар, которые тщательно перемешаем. После чего добавляем в смесь кефир и снова тщательно перемешиваем. Чтобы оладья получились более вкусными и пышными, слегка подогреем (на огне или сам кефир в комнатной температуре/микроволновой печи) кефир до теплого состояния.
Этап 2 - высыпаем в теплую смесь порционно муку, тщательно размешивая массу до однородного состояния, чтобы не было лишних комочков. Даем смеси настояться 20 минут (не более! в этом важная фишка). После чего наша масса готова к жарке.
Этап 3 - на тщательно разогретую сковородку добавляем масло, равномерно распределив его по всей площади сковороды. Затем выкладываем столовой ложкой или неглубоким половником получившуюся массу на сковороду. Жарим наши оладушки с каждой стороны до румяной корочки в течение 1-2 минут. После чего переворачиваем.
Готовые оладья рекомендую подавать к столу со сметаной, вареньями, медом, фруктами и мятой. Но, безусловно, все на вкус каждого: кому, что нравится) Приятного аппетита!