Найти в Дзене

Рецепт домашних оладьев на кефире: просто, быстро и вкусно!

Домашние оладушки на кефире, рецепт
Домашние оладушки на кефире, рецепт

Многие хозяйки знают чуть ли не наизусть, как приготовить оладья - ведь это один из самых ходовых рецептов домашних блюд для всей семьи. На первом месте идут только блинчики) Да и рецептура хоть у всех примерно одна и та же, но у каждой женщины оладушки получаются по-своему. Кто-то любит по пышнее, кто-то, наоборот, чтобы были потоньше. Одни любят делать на молоке, а другие на кефире. Каждый рецепт и способ приготовления - дело индивидуальности, вкуса, времени и настроения. В этой статье расскажу о том, как быстро и просто приготовить вкусные оладья средней пышности на кефире.

Для того, чтобы приготовить вкусные домашние оладушки на кефире без лишней мороки и быстро нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. стакан кефира 3,5% - 250 мл.;
  2. яйца куриные - 2шт.;
  3. пшеничная мука - 1,5 стакана;
  4. сахар - 3 ст. ложки;
  5. соль - 0,5 чайной ложки;
  6. сода - 0,25 чайной ложки;
  7. растительное масло

Способ приготовления:

Приготовление оладьев можно разделить на 3 легких этапа:

Этап 1 - в емкость, в которой будем замешивать наше тесто, добавим сначала яйца, соль и сахар, которые тщательно перемешаем. После чего добавляем в смесь кефир и снова тщательно перемешиваем. Чтобы оладья получились более вкусными и пышными, слегка подогреем (на огне или сам кефир в комнатной температуре/микроволновой печи) кефир до теплого состояния.

Этап 2 - высыпаем в теплую смесь порционно муку, тщательно размешивая массу до однородного состояния, чтобы не было лишних комочков. Даем смеси настояться 20 минут (не более! в этом важная фишка). После чего наша масса готова к жарке.

Этап 3 - на тщательно разогретую сковородку добавляем масло, равномерно распределив его по всей площади сковороды. Затем выкладываем столовой ложкой или неглубоким половником получившуюся массу на сковороду. Жарим наши оладушки с каждой стороны до румяной корочки в течение 1-2 минут. После чего переворачиваем.

Готовые оладья рекомендую подавать к столу со сметаной, вареньями, медом, фруктами и мятой. Но, безусловно, все на вкус каждого: кому, что нравится) Приятного аппетита!