Дмитрий Иванович Менделеев родился в 1834 году в Российской империи. В конце века совершил свои гениальные открытия. Следовательно, в XXI веке пообщаться с ним не представляется возможным. А очень хотелось бы – мы бы узнали, как великий русский химик, отнёсся бы к детской площадке, оформленной в тематике химической науки. Ведь именно такую мы недавно и спроектировали. Но нет ничего невозможного – говорят в компании «СИБУР» и создают уникальную нейросеть «Менделеев» для помощи в работе компании. Её способности безграничны. Сегодня мы зададим ей несколько вопросов, составим некоторое интервью.
Вот, как нейросеть отвечает на вопрос «Химия или жизнь?». Что первично – ему определить трудно, но способность химической науки объяснять жизнь несомненна. Также мы можем узнать, какой именно элемент периодической таблицы был любимым у Менделеева.
Автор системы настаивает, что его любимый элемент – медь. А в баттле химика и бармена в объяснениях про превращение веществ безоговорочная победа, конечно же, химика. Между «химию учить» и «в химию играть» великий русский учёный отметил важность сочетания обучения и игры для пробуждения интереса к науке. И, наконец, нейросеть получает вопрос про новую детскую площадку Шелби, названную «Химия».
Дмитрий Иванович мгновенно сообщает, что главная заслуга таких площадок – разжигание интереса детей к сложной химической науке, элементам и их свойствам. Яркие краски и удобные конструкции позволяют увидеть в реальности молекулы, атомы и связи между ними. Но при этом очень способствуют проживанию яркого детства: лазанию, качанию на качелях, стремительным полётам с горок.
Мы уверены, что подобные тематические площадки способны вызвать интерес не только у детей, но и у взрослых. Однако малышам игровое пространство откроет дорогу в сказочный мир, полный загадок и чудес. Туда, где вещества превращаются одно в другое, меняя форму, цвет, запах и даже физические свойства.
Особенно хотелось бы обратить внимание на самых маленьких посетителей площадок – тех, у кого химия и даже школа ещё не начались. Для них вселенская гармония, создаваемая формами и цветами игрового пространства, - это гармоничный фон для игры, развития, будущего. Однако, последний вопрос нейросети «Менделеев» был задан именно о тех знаниях, которые ребята могут получить по химии на площадках «Шелби». Дмитрий Иванович ответил, что наглядность – один из способов сделать процесс обучения увлекательным и доступным. Ведь площадка – это большой химический опыт, прям как на уроках химии в школе.
Будет интересно!
Даже Д.И. Менделеев подтвердил.
Подписывайтесь на наш канал. Здесь будет все про архитектуру и безопасное веселое детство, потому что Шелби – пожалуй, лучшее игровое оборудование для детей.