Сегодня у нас на ужин будет
индейка с шампиньонами по-строгановски с гречкой, петрушкой и вялеными томатами
Пропорции не пишу, т.к. в этом рецепте можно добавлять всего по вкусу и здравому смыслу.
⤵️ Ингредиенты ⤵️
Свежие веточки тимьяна 🌿
Лук 🧅
Гречка
Гречневая мука
Сливки 20-23% 🥛
Мускатный орех сушенный измельчённый
Вяленые томаты 🍅🍅
Петрушка ☘️
1️⃣ Свежие листочки тимьяна не легко найти в супермаркетах, но можно вырастить в горшочке на окне. Допустим, тимьян у вас есть. Если нет, можно готовить и без него или попробовать насыпать немного сушёного тимьяна.
Листочки тимьяна отделить от стеблей и отваривать вместе с гречкой.
2️⃣ В это время
➕ Лук нарезать полукольцами.
➕ Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
➕ Чеснок нарубить мелко.
3️⃣ Разогреть в сковороде 1 ст.л. подсолнечного масла и обжарить, помешивая, лук, чеснок и грибы на сильном огне в течение 2,5 минут, посолить и поперчить во время жарки. Затем посыпать гречневой мукой и жарить, помешивая, 30 секунд.
4️⃣ В сковороду к грибам с луком и чесноком добавить брусочки индейки, убавить огонь до среднего, перемешать и жарить 4 минуты, периодически помешивая. Затем влить сливки, всыпать мускатный орех, перемешать и тушить в течение 1,5 минут, доводить по вкусу.
5️⃣ Вяленые томаты я иногда вижу в пятерочке. Также можно заказать на маркетплейсах. И добавлять в рис, гречу, кускус и другие крупы для гарниров.
Нарезать мелко томаты и петрушку. Добавить в кастрюлю с гречкой вяленые томаты и нарубленную петрушку, посолить и перемешать.