Сегодня у нас на ужин будет индейка с шампиньонами по-строгановски с гречкой, петрушкой и вялеными томатами Пропорции не пишу, т.к. в этом рецепте можно добавлять всего по вкусу и здравому смыслу. ⤵️ Ингредиенты ⤵️ Свежие веточки тимьяна 🌿 Лук 🧅 Гречка Гречневая мука Сливки 20-23% 🥛 Мускатный орех сушенный измельчённый Вяленые томаты 🍅🍅 Петрушка ☘️ 1️⃣ Свежие листочки тимьяна не легко найти в супермаркетах, но можно вырастить в горшочке на окне. Допустим, тимьян у вас есть. Если нет, можно готовить и без него или попробовать насыпать немного сушёного тимьяна. Листочки тимьяна отделить от стеблей и отваривать вместе с гречкой. 2️⃣ В это время ➕ Лук нарезать полукольцами. ➕ Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. ➕ Чеснок нарубить мелко. 3️⃣ Разогреть в сковороде 1 ст.л. подсолнечного масла и обжарить, помешивая, лук, чеснок и грибы на сильном огне в течение 2,5 минут, посолить и поперчить во время жарки. Затем посыпать гречневой мукой и жарить, помешивая, 30 секунд. 4️⃣