Спектакль «Слава. Молодость»
Ходил на премьеру в театр на Бронной по пьесе в стихах Виктора Гусева «Слава», 1934 г. Режиссёр спектакля — К. Богомолов.
Я не понял, зачем «откапывать» такие старые работы, мне это напомнило школьный спектакль в стиле «Кошкин дом». Постановка соединила в себе Шекспира, Задорнова и Маршака.
Богомолов добавил музыку, актёры играют хорошо, но я почти засыпал. Меня удерживал только интерес, чем всё закончится. Очень наивная постановка о любви, молодости и чистоте в восприятии происходящего в жизни. Но пьеса хорошо подыгрывает нынешней политической ситуации.
Меня больше впечатлил сам театр, с порога атмосфера искусства. Там был сделан ремонт: обширное фойе, красивые кресла, хорошо подобраны цвета интерьера. Всё сделано лаконично и без излишеств: никакого золота и помпезности. Ещё суперсовременная гардеробная, где вещи подъезжают к работницам, как в химчистке, что облегчает их труд.
Была премьера спектакля, зал полный, но я не рекомендую. Бурных аплодисментов от других зрителей тоже не было. Заслуга режиссера, что он нашел такой алмаз, но не превратил его в бриллиант. В 1934 г. это было гениально, но не понимаю, зачем сейчас?