Найти тему

Паста "Карбонара"

Смакота!
Смакота!

Нам понадобится:
- 400 г спагетти
- 150 г гуанчиале или панчетты (итальянская свинина)
- 3 яйца
- 75 г тертого пармезана
- 50 г тертого пекорино (или еще пармезана)
- Свежемолотый черный перец
- Соль

Готовить так:
1. Сначала приготовьте спагетти в кипящей подсоленной воде до аль-денте (по инструкции на упаковке).
2. В то время как спагетти варятся, нарежьте гуанчиале или панчетту на кубики или тонкие полоски и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
3. В миске смешайте яйца, тертый пармезан, тертый пекорино, щедро посыпьте свежемолотым черным перцем и немного посолите.
4. Когда спагетти будут готовы, откиньте воду, но сохраните небольшое количество воды от варки.
5. Переложите спагетти в сковороду с обжаренной гуанчиале или панчеттой, перемешайте и снимите с огня.
6. Немедленно добавьте яичную смесь к спагетти и быстро перемешайте, чтобы яйца слились и образовали кремоватый соус. Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды от варки.
7. Подавайте сразу же, посыпав оставшимся пармезаном и свежемолотым черным перцем.

Приятного аппетита Вам!

Еда
6,93 млн интересуются