В детстве, часто гостил у своей родной тёти. У них было трое детей и всегда было весело. Один раз в неделю дядя Миша жарил картошку по своему фирменному рецепту. Ни кто не знал, как он это делает. Даже жену не посвящал в тонкости этого дела. Однажды, я вызвался ему помочь, почистить лук и картошку.
После, он разрешил мне понаблюдать за процессом.
Итак, теперь я сам уже дедушка и хочу поделиться с вами этим рецептом.
Первым делом моем и чистим картофель любого размера. Килограмма полтора или два, чтобы вместилось в сковородку.
Далее, отрезаем шматок сала
100 -150 гр. можно сырого или копчёного, но обязательно срезаем шкуру.
Нарезаем кубиками, необязательно ровно, то есть как получится. Масло берём подсолнечное рафинированное, название роли не играет.
Разогреваем пару столовых ложек масла на сковороде и засыпаем кусочки сала. Слегка поджариваем на среднем огне.
Затем, нарезаем луковицу полукольцами и тоже обжариваем до золотистого цвета.
Тем временем режем картофель на треугольники и ромбики с острыми углами. Высыпаем в сковородку поверх сала и не мешаем 10 минут.
Затем мешаем 5 минут и опять оставляем, но уже всего на 5 минут.
Берём эдегейскую соль, можно и простую и слегка присаливаем по верхам. После, хорошо промешиваем.
Дальше, берём пару средних луковиц и тоже нарезаем полукольцами и раскладываем равномерным слоем не мешая.
Это был главный секрет этого блюда.
Вкус картофеля улучшается, а лук пропитывается и становится нежным.
В детстве я вообще вылавливал из супа лук и немог его кушать. Зато у дяди наоборот собирал себе и съедал без остатка.
Потом, накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне ещё 15 минут.
Перед употреблением можно хорошо промешать. Приятного аппетита.
Вот и всё на сегодня.
Кому понравилось, подписываемся на канал.