Найти в Дзене
Саныч

Случайно подсмотрел, как дядя рентгенолог жарил картошку

Оглавление

В детстве, часто гостил у своей родной тёти. У них было трое детей и всегда было весело. Один раз в неделю дядя Миша жарил картошку по своему фирменному рецепту. Ни кто не знал, как он это делает. Даже жену не посвящал в тонкости этого дела. Однажды, я вызвался ему помочь, почистить лук и картошку.

После, он разрешил мне понаблюдать за процессом.

Итак, теперь я сам уже дедушка и хочу поделиться с вами этим рецептом.

Первым делом моем и чистим картофель любого размера. Килограмма полтора или два, чтобы вместилось в сковородку.

Далее, отрезаем шматок сала

100 -150 гр. можно сырого или копчёного, но обязательно срезаем шкуру.

-2

Нарезаем кубиками, необязательно ровно, то есть как получится. Масло берём подсолнечное рафинированное, название роли не играет.

-3

-4

Разогреваем пару столовых ложек масла на сковороде и засыпаем кусочки сала. Слегка поджариваем на среднем огне.

-5

Затем, нарезаем луковицу полукольцами и тоже обжариваем до золотистого цвета.

-6

-7

-8

Тем временем режем картофель на треугольники и ромбики с острыми углами. Высыпаем в сковородку поверх сала и не мешаем 10 минут.

Затем мешаем 5 минут и опять оставляем, но уже всего на 5 минут.

-9

-10

Берём эдегейскую соль, можно и простую и слегка присаливаем по верхам. После, хорошо промешиваем.

-11

-12

-13

Дальше, берём пару средних луковиц и тоже нарезаем полукольцами и раскладываем равномерным слоем не мешая.

Это был главный секрет этого блюда.
Вкус картофеля улучшается, а лук пропитывается и становится нежным.
В детстве я вообще вылавливал из супа лук и немог его кушать. Зато у дяди наоборот собирал себе и съедал без остатка.
-14

-15

Потом, накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне ещё 15 минут.

Перед употреблением можно хорошо промешать. Приятного аппетита.

-16

-17

Вот и всё на сегодня.

Кому понравилось, подписываемся на канал.

Желаю вам, здоровья и удачи. Пока.