Найти тему
Поворот на Восток

Тантра в нашей жизни

Тантра в нашей жизни

Вероятно, что все уже понимают – в человеке есть и женское, и мужское… Но, у каждого – в своем индивидуальном сочетании. Классических мужчин Мачо и женщин – милых красоток – есть определенное количество, но и другие, разные – они тоже есть. И у многих из них, по-честному, быть классическими не получается…Именно об этом мы сейчас и поговорим: почему не получается? В чем причина?

Наше общество вполне лояльно относится к сильным женским проявлениям и слабым мужским. Такие мужчины и женщины образуют вполне устойчивые браки и, более того, именно такие отношения для них являются самыми комфортными. Поэтому любые отношения становятся лучше при увеличении образования и культуры партнеров, увеличивают их свободу в рамках безопасных и проверенных жизнью способов любить друг друга. И, самое главное, не нужно выворачиваться на изнанку, следуя чужому стандарту, это все равно не получится. Индивидуальная психологическая консультация пары может существенно расширить представление о норме и собственных возможностях, предостеречь от стандартных ошибок и трагедий.

Конечно, развитие гендерной психологии – это вынужденная неизбежность в наши дни. Мировое сообщество увидело в данной части жизни множество белых пятен и полное отсутствие ориентиров и критериев социального гражданина. Продолжает расти противоречие между свободой любви полов и социальной задачей данных отношений. Свобода личности входит в противоречие с не простой задачей семьи и государства вырастить детей. И отсутствие научной базы, научных рекомендаций психологов, грамотной помощи социальных работников и государства создает молодым супругам слишком много барьеров и препятствий вместо реального принятия ситуации именно такой, какой она может сложиться в данной семье. В самом ее гармоничном варианте.

Не стоит надеяться, что просто рациональной полезностью тех или иных стандартов семьи и брака получится заинтересовать молодых думать в любви о гражданских надобностях. Поэтому вместо любви общество вынуждено предлагать суррогаты в виде денег на ребенка и поддержки одиноких родителей. Но что, по большому счету, для развития мотивации, делает оно для счастья и сексуального здоровья молодой семьи? Почему такое количество разводов во всем мире? Не являются ли гендерные аномалии Западного мира отражением новых требований к сексуальной и психологической культуре полов? Что еще можно сделать, чтобы люди сами хотели создать семью и вырастить детей? Похоже, что сейчас в данной теме вопросов больше, чем ответов, и мир ожидает появления новой гендерной теории, имеющей, с одной стороны большую степень свободы полов, с другой - задачу воспитания здорового и счастливого гражданина будущей цивилизации нашей планеты.

Гендерная политика Запада вызывает у нас брезгливость и самые неприятные чувства, мы понимаем, что ЛГБТ – движение – это оглупление западного населения, специально делается для снижения рождаемости, но при этом, кроме разврата, население приобретает множество травм физических и психологических. От операций по смене пола, от диких, животных отношений без возможности иметь детей, традиционную семью и традиционную любовь…

Мы с традиционной любовью еще пока не поняли, не поймали ее научный алгоритм, который в народе и называется счастьем. Как достичь обычного, простого, уже как-то всеми понимаемого согласия и счастья? Вот, чтобы, просто как мычание? Все пошли и нашли? Нет, у нас и тут сплошные вопросы к науке психологии, к Провидению, к партнеру, к статистике… Кто бы растолковал нам как же ЛЮБИТЬ друг друга, чтобы без психологических травм и разводов? Чтобы иметь хоть немного этого заоблачного счастья быть вместе, понимать друг друга и дорожить отношениями. Гордиться, что мне так повезло: я нашла/нашел эти счастливые отношения…

Поэтому нужно начинать разговор, чтобы понимать:

- что я ищу?

-где я это найду?

- а, если уже нашел/нашла, то как это совершенствовать?

И поэтому начнем мы серию статей о природе гендера. Пол мужской/ женский – что это такое? Западная наука психология нам здесь не поможет, мы пойдем на Восток, в далекое-далекое прошлое, где 1500 лет до нашей эры зародилась наука Тантры…

Сразу предупреждаю всех, кто со мной – Кама сутры пока не будет. Только философия…