Найти в Дзене

Легкий ресторанный рецепт. Самые обычные овощи в сковороде, с картофельным пюре и утиными ножками

Оглавление

Невероятно вкусные запечённые утиные окорочка с овощами и картофельным пюре. Несмотря на то, что рецепт ресторанный - готовится легко и просто.

Обязательно приготовьте, попробуйте и узнайте сами, насколько это вкусно.

Ингредиенты:

Утиные окорочка - 3 шт
Корень сельдерея - 150 г
Морковь - 100 г
Чеснок - 5 зубчиков
Перец - по вкусу
Шампиньоны - 100 г
Мука - 0.5 ст. ложки
Сахар - 0.5 ст. ложки
Вино (портвейн) - 200 мл
Мандарин - 2 шт
Розмарин - по вкусу

-2

Приготовление:

С утиных окорочков срезаем лишний жир и обжариваем вместе с чесноком с двух сторон. На второй сковороде обжариваем срезанный жир и добавляем крупно нарезанные морковь и корень сельдерея. По вкусу солим, перчим, добавляем грибы и муку. Все тщательно перемешиваем и обжариваем буквально пару минут. Обжаренные овощи перекладываем в сковороду с окорочками и наливаем вино. Газовой горелкой обжигаем содержимое сковороды, выжимаем из мандаринов сок и добавляем розмарин. Сковороду накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Аппетитную уточку с овощами подаем как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром. Особенно вкусно с картофельным пюре или макарошками. Приятного всем аппетита! #василийемельяненко #шефповар #еда #рецепты #утка #утиноемясо #пюре #гарнир #овощи #мясосовощами

Еда
6,93 млн интересуются