Победителем электронного аукцион на проведение капитального ремонта здания Лискинского историко-краеведческого музея (площадь Революции, 10А) стало ООО «Мол». Согласно итоговому протоколу торгов, размещенному на портале госзакупок, с зарегистрированной в Семилуках Воронежской области компаний заключат контракт на сумму чуть более 35,65 млн рублей.
На участие в тендере поступило пять заявок. Все претенденты пошли на снижение максимальной начальной стоимости работ, которая составляла почти 40,3 млн рублей. Отметим, что победитель аукциона и финалист остановились на одной сумме, но по дополнительным критериям контракт достался ООО «Мол».
Таким образом, в ходе конкурсных процедур удалось добиться снижения цены капитального ремонта музея на 9% или 3,625 млн рублей. Другие претенденты оценили свои услуги в 36,85 млн, 39,2 млн и 39,27 млн рублей соответственно.
В роли заказчика выступает само учреждение. Работы профинансируют за счет средств федерального, областного и муниципального бюджетов. На ремонт отводится семь месяцев – его должны начать с 1 марта, а завершить к 30 сентября. Гарантия качества на результаты выполненных работ составит пять лет.
Подрядчику предстоит разобрать кровлю, провести демонтажные работы, как внутри, так и снаружи здания, – они затронут крыльцо, дверные и оконные проемы, полы, а также вывести мусор. После этого строители приступят к ремонту музея и отделке его помещений, а также обновлению систем водоснабжения, водоотведения, отопления, электроснабжения, видеонаблюдения, пожарной и охранной сигнализаций.
Первый электронный аукцион на проведение капитального ремонта здания Лискинского историко-краеведческого музея отменили за сутки до окончания срока подачи заявок. Правда, уже на следующий день был объявлен аналогичный тендер.
Напомним, что ООО «Мол» стало победителем торгов на проведение работ по капитальному ремонту в Воронеже здания Детской школы искусств №16 на улице Ломоносова, 96а. С компанией заключат контракт на сумму почти 39,4 млн рублей, что оказалось на 25% ниже максимальной начальной стоимости работ.
Илья Петров