Найти тему

Итальянская тонкая пицца

Ещё один проверенный рецепт пиццы. В студенческие годы была мастером по её приготовлению. Мой любимый и некогда забытый рецепт быстрой пиццы.

Источник: https://forum.say7.info/topic17478.html

Тесто можно сделать более пышным если взять двойную порцию и оставить пиццу перед духовкой на подъем на минут 25.

тесто:
мука 2 (стакана)
вода 0,15 л(2/3 стакана)
соль 4 г(чайн. ложка)
сахар 5 г(чайная ложка
1 яйцо
дрожжи сухие пол чайной ложки
масло оливковое 5 г(чайная ложка)

начинка:
соус томатный (приготовленный) 70 г(можно просто кетчуп)
сыр 110 г
ветчина 50 г
помидоры 50 г
маслины 20 г
оливки 20 г
шампиньоны 30 г
масло оливковое 20 г


для соуса томатного:
помидоры в собственном соку 100 г
масло оливковое 20 г
сахар 10 г
соль 2 г
орегано, базилик 2 г

  1. Замешать тесто:
    В тёплой воде растворить сахар,соль,и дрожжи.
  2. Добавить половину муки и хорошо вымешать.
  3. Потом добавить яйцо и вымесить.
  4. Добавить остальную муку и тоже вымесить.В конце добавить оливковое масло,вымесить.
  5. Разделить на 2 шарика.(получается 2 пиццы по 30 см диаметром).
  6. Раскатываем тесто в виде тонкого круглого блина, подсыпая муку, чтобы тесто не прилипало к рукам и столу.
  7. Размазываем сверху по всей площади томатный соус.
  8. Выкладываем сверху всё что ваша душа непожелает например(грибы. колбасы,оливы,сладкий перец, лук, сыр. зелень)
  9. Выпекать пиццу при 220 градусах 8-15минут!!!!!!!!!!!!!( Я ставлю на полную мощность так как у меня духовка плохо нагревает)ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕСУШИТЕ ТЕСТО!
Еда
6,93 млн интересуются