Сочники с творогом - это традиционное сладкое блюдо из русской кухни. Все мы любим домашнюю выпечку, а сочники готовятся очень просто! Их можно выпекать как приоткрытыми, так и закрытыми, от чего вкус не меняется, но смотрятся очень необычно.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 300 грамм
- Сливочное масло - 125 грамм
- Сахар - 80 грамм
- Яйцо - 1 штука
- Сметана - 2 столовые ложки
- Соль - 1/3 чайной ложечки
- Разрыхлитель - 1/2 чайной ложечки
Для начинки:
- Творог - 300 грамм
- Сахар - 60 грамм
- Желток - 1 штука
- Мука - 1,5 столовой ложки
- Ванильный сахар - 1/2 чайной ложечки
Начинаем приготовление:
Шаг 1
Сначала мы займемся тестом. Нам нужно взять глубокую миску, смешиваем муку и разрыхлитель. Берем другую миску и растираем сливочное масло вместе с сахаром, к ним добавляем яйцо, сметану и соль. Все хорошенько мешаем (можно миксером) до однородности. Далее к тесту добавляем всю муку и все перемешиваем. Получившееся тесто мы отправляем в холодильник примерно на 1 часик.
Шаг 2
Теперь приступаем к начинке. Мы должны взять творог и перемешать с сахаром, одним желтком, мукой и ванильным сахаром. Растираем все ингредиенты вилкой.
Шаг 3
Достаем из холодильника тесто, делим его на 9-10 частей. Каждый кусочек нам надо раскатать в лепешку (толщина примерно 0,5 сантиметра). На половину теста мы кладем целую столовую ложку нашей начинки, а второй стороной мы накрываем первую.
Шаг 4
Берем противень и его накрываем пергаментной бумагой. Наши получившиеся сочники мы кладем на противень. Верхушки сочников можно намазать желтком.
Шаг 5
В разогретую духовку до 200 градусов, мы ставим противень с нашими сочниками на минут 25-30. Через 15 минут мы температуру должны понизить до 180 градусов.
Сочники с творогом имеют нежное тесто, аппетитную начинку и сладкий вкус. Они могут подаваться как десерт или перекус, идеально подходят для чаепития или завтрака. Сочники с творогом очень популярны в русской кухне и приготовление их станет отличным способом порадовать себя и близких вкусным и полезным угощением.
Всем спасибо за прочтение статьи! Не забывайте подписываться и ставить лайки! Всем приятного аппетита!