Найти тему

Идеальные и вкусные сочники с творогом!

Оглавление
фото взято из общего доступа из интернета
фото взято из общего доступа из интернета

Сочники с творогом - это традиционное сладкое блюдо из русской кухни. Все мы любим домашнюю выпечку, а сочники готовятся очень просто! Их можно выпекать как приоткрытыми, так и закрытыми, от чего вкус не меняется, но смотрятся очень необычно.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Мука - 300 грамм
  2. Сливочное масло - 125 грамм
  3. Сахар - 80 грамм
  4. Яйцо - 1 штука
  5. Сметана - 2 столовые ложки
  6. Соль - 1/3 чайной ложечки
  7. Разрыхлитель - 1/2 чайной ложечки

Для начинки:

  1. Творог - 300 грамм
  2. Сахар - 60 грамм
  3. Желток - 1 штука
  4. Мука - 1,5 столовой ложки
  5. Ванильный сахар - 1/2 чайной ложечки

Начинаем приготовление:

Шаг 1

Сначала мы займемся тестом. Нам нужно взять глубокую миску, смешиваем муку и разрыхлитель. Берем другую миску и растираем сливочное масло вместе с сахаром, к ним добавляем яйцо, сметану и соль. Все хорошенько мешаем (можно миксером) до однородности. Далее к тесту добавляем всю муку и все перемешиваем. Получившееся тесто мы отправляем в холодильник примерно на 1 часик.

Шаг 2

Теперь приступаем к начинке. Мы должны взять творог и перемешать с сахаром, одним желтком, мукой и ванильным сахаром. Растираем все ингредиенты вилкой.

Шаг 3

Достаем из холодильника тесто, делим его на 9-10 частей. Каждый кусочек нам надо раскатать в лепешку (толщина примерно 0,5 сантиметра). На половину теста мы кладем целую столовую ложку нашей начинки, а второй стороной мы накрываем первую.

Шаг 4

Берем противень и его накрываем пергаментной бумагой. Наши получившиеся сочники мы кладем на противень. Верхушки сочников можно намазать желтком.

Шаг 5

В разогретую духовку до 200 градусов, мы ставим противень с нашими сочниками на минут 25-30. Через 15 минут мы температуру должны понизить до 180 градусов.

фото взято из общего пользования из интернета
фото взято из общего пользования из интернета

Сочники с творогом имеют нежное тесто, аппетитную начинку и сладкий вкус. Они могут подаваться как десерт или перекус, идеально подходят для чаепития или завтрака. Сочники с творогом очень популярны в русской кухне и приготовление их станет отличным способом порадовать себя и близких вкусным и полезным угощением.

Всем спасибо за прочтение статьи! Не забывайте подписываться и ставить лайки! Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются