Найти в Дзене

Лагман

Источник: https://forum.say7.info/topic3856.html

Публикую свой любимый рецепт лагмана. Точнее его основу. Со временем появились ответвления и изменения базового рецепта. Но хочу его сохранить, так сказать потомкам, да и себе, иногда забываю, если долго не готовлю.

650 гр. мякоть говядины
4-5 ср.картофеля
2ср.лук
3 зубчика чеснока
1 красный болгарский перец
1-2 шт.моркови
1-2ст.л.томат пюре
лапша Spagetti
я же предпочитаю или яичную лапшу для лагмана, или сама готовлю лапшу. Рецептом тоже поделюсь
бульон говяжий
1ст.л.лечо или Циганский соус(Zigeuner soße),
его я не использую. Со вкусом балуюсь с помощью специй. Мой набор специй:

Соль, молотый перец, хмели-сунели, тимьян, копченая паприка.

Инструкция:


1) мясо нарезать на мелкие брусочки

2) обжарить на жире до образования корочки,затем посолить.

3) затем кладут в него порезанные соломкой-морковь,лук,перец и продолжают обжаривать 8-10 минут.

4) после этого добавляют картофель нарезанный брусочками,чеснок выдавить через чеснокодавку и томат-пасту,лечо(Цыганский соус) и поперчить.

5) Заливаем бульоном тушим на слабом огне до готовности 30-40 минут.

6) отварить лапшу.

7) в тарелку положить немного лапши и залить нашим бульоном.

Еда
6,93 млн интересуются