Источник: https://forum.say7.info/topic3856.html
Публикую свой любимый рецепт лагмана. Точнее его основу. Со временем появились ответвления и изменения базового рецепта. Но хочу его сохранить, так сказать потомкам, да и себе, иногда забываю, если долго не готовлю.
650 гр. мякоть говядины
4-5 ср.картофеля
2ср.лук
3 зубчика чеснока
1 красный болгарский перец
1-2 шт.моркови
1-2ст.л.томат пюре
лапша Spagetti я же предпочитаю или яичную лапшу для лагмана, или сама готовлю лапшу. Рецептом тоже поделюсь
бульон говяжий
1ст.л.лечо или Циганский соус(Zigeuner soße), его я не использую. Со вкусом балуюсь с помощью специй. Мой набор специй:
Соль, молотый перец, хмели-сунели, тимьян, копченая паприка.
Инструкция:
1) мясо нарезать на мелкие брусочки
2) обжарить на жире до образования корочки,затем посолить.
3) затем кладут в него порезанные соломкой-морковь,лук,перец и продолжают обжаривать 8-10 минут.
4) после этого добавляют картофель нарезанный брусочками,чеснок выдавить через чеснокодавку и томат-пасту,лечо(Цыганский соус) и поперчить.
5) Заливаем бульоном тушим на слабом огне до готовности 30-40 минут.
6) отварить лапшу.
7) в тарелку положить немного лапши и залить нашим бульоном.