– Сынок, там тебе какая-то Аленка звонила, дня четыре назад, – послышался сквозь сон голос отца. – Я сейчас только вспомнил; она, пока ты спал, еще раз звонила.
Криш проснулся. Как хорошо спать, когда нет снов, а за окном идет дождь, а потом ты просыпаешься от осеннего цветочного запаха в комнате, окно которой выходит в прекрасный цветущий сад c виноградом, яблочными деревьями и цветником у окна...
– А телефон оставила? – спросил он, проходя через зал из своей комнаты на террасу и любуясь видом на двор.
Отец любил заниматься садом, и поэтому он был всегда ухоженным и выглядел красиво.
– Да, оставила; там на книжке телефонной карандашом записан. Я поеду, сынок, прокатиться надо. Ты дома будешь?
– Нет, отец, сейчас пойду на стадион побегать. Ты ключ оставь, чтобы я зайти смог.
– Хорошо, – сказал отец, – под столбом, как обычно.
– Отлично. До вечера, па...
– До вечера, сына!
Криш не спеша вышел из дома и легкой трусцой направился в рощицу, расположенную прямо напротив стадиона «Трудовые резервы». В это время года он особенно любил бегать здесь. Роща была устлана красно-желтым ковром из листьев, чистый воздух пах осенним лесом.
Вернувшись со стадиона, Криш отправился в душ. Потом наспех вытерся полотенцем и прошел на кухню в поисках своего любимого утреннего блюда – творога.
Зазвонил телефон. Он подошел прямо с тарелкой к аппарату, не в силах оторваться от еды. Поднял трубку:
– Говорите...
– Кришулечка мой родной!!!
– Аленка!!! – Аркадий поставил тарелку.
– Мой Кришулечка бессовестный. Аленочка ему звонит уже целую неделю. Она вся изнемогла от желания увидеть своего нежного и ласкового Аркашеньку. А он... он, подлый, все никак не может вылезти из-под своих женщин, которые обвивают моего милого и не пускают ко мне, – слушал Аркадий монотонную тираду на другом конце провода.
– Аленка, ты же мне сказала, что приедешь к Новому году.
– Я вернулась, потому что была возможность. Хотела увидеть тебя, но к тебе всегда трудно подобраться, и я поехала с сестренкой в Белоруссию к родственникам.
– Так ты в Белоруссии? А я уже весь готовый стою возле телефона; думал, сейчас тебя увижу.
– Ничего-ничего, мой развратник, я сейчас же звоню в аэропорт. Мне уже так надоело здесь! Я тебе перезвоню сразу, как забронирую билет на первый же рейс.
– О’кей, я весь в ожидании, моя принцесса!
– Да, я знаю, как ты меня ждешь, – произнесла нарочито обиженным тоном Аленка. – Небось лежит сейчас в нашей кроватке смазливая малолетка и ждет, когда ты положишь трубку.
– Давай звони, а я пока малолетку отправлю домой.
– И поменяй простыни, развратник! – услышал он, кладя трубку на аппарат.
Так, вечер обещает быть приятным. Надо подумать, что нужно успеть сделать в первую очередь до приезда Аленки.
В Краснобане у него было много друзей, но звонить он никому из них не стал. Подошел к куртке и, вспомнив ночное приключение, достал свернутый в тугую трубочку «пресс» и пересчитал деньги. Штука двести... Негусто. Выходит, двоим за него заплатили трешку, да посредник пару штук срубил, всего пятерка «зелени» за душу.
Выдохнув воздух резко, низом живота, присел на диван и стал натягивать джинсы. Надо было поехать в центр города и разменять «зеленые».
Опять зазвонил телефон.
– Аркашенька, ну вот видишь, как твоя Аленушка хочет тебя увидеть? В пять вечера, я думаю, уже улечу к тебе, мой золотой. В пять вечера есть рейс, а потом уже не скоро, а я хочу быстрее к своему милому мальчику. Я уже еду в аэропорт, надо умудриться взять билет.
– Хорошо, радость моя, – отозвался он. – Ты мне продиктуй свой номер, я потом тебе перезвоню.
– Пиши...
Он записал номер и пошел открывать ворота.
Глава 12. РАБОТНИКИ С БОЛЬШОЙ ДОРОГИ
– Значит, так... – сказал Жихарь в трубку, – сейчас на заправке останавливаемся и встречаемся в кафе.
Через десять минут в кафе заправки «ЮКОС» появились Стриж, Ивасик и Печенка. Жихарь сидел, попивая сок.
– Вы что, на тракторе ехали? – спросил он, глядя на часы.
– Да нет, Жих, куда нам за тобой? Ты топишь, что ракета, – оправдывался Стриж.
– Сейчас мы едем в Краснобан, а вы сворачиваете в Задонск и ставите вот по этим адресам аппаратуру, потом едете за нами. – И он протянул листок из блокнота с двумя адресами.
Уже через два часа после разговора на заправке Стриж сидел в машине перед домом Кришанова в Задонске, на улице Вольной. Ивасик и Печенка, переодетые в робы монтеров, взяв напрокат монтажную лестницу в ближайшем ЖЭКе, устанавливали в подъезде аппаратуру для прослушки телефонных разговоров в квартире Аркадия.
Еще часом позже они выезжали из города.
В это время Жихарь въезжал в Краснобан, где находился дом отца Аркадия. Он не знал точного адреса, но надеялся очень скоро это выяснить благодаря общим знакомым по «криминальному цеху».
– Стриж, вы где? – поинтересовался Жихарь, включив в салоне автомобиля селекторную связь.
– За вами едем, проехали Ровенскую, пока информации нет, – коротко ответил Стриж.
– Как что-то появится – сразу звони. Заедете в Краснобан, наберете – и я скажу, куда ехать.
– Понял, шеф, – отозвался он.
Жихарь набрал еще один номер.
– Филипп? Здорово, бродяга! Встречай гостей... А куда ехать-то? Ну конечно, знаю... Ну найду, найду... До встречи, брат.
Через час черный БМВ Жихаря, хрустя колесами по дорожке из гравия, медленно свернул в сторону огромных вилл, утопающих в богатой флоре. В это время года Краснобан ничем не отличался от летнего Задонска. Хотя города и находились на расстоянии каких-то пятисот километров друг от друга, климат в Краснобане был более южный, и только пожелтевшие листья и легкий прохладный ветерок выдавали присутствие осени.
Жихарь подрулил к шикарному дому, возле которого стояло много машин, припарковался, вышел из машины – и тут зазвонил телефон. Взяв трубку, Жихарь краем глаза успел заметить, что звонок идет от Стрижа.
– Говори, – ответил он.
– Шеф, он в Краснобане, только что звонил в Задонск; сказал, что у отца. Пока всё.
– Вы где?
– Через пятнадцать минут подъезжаем.
Жихарь назвал адрес, где он находился, и протянул руку к звонку возле больших ворот. Они автоматически открылись, и, после того как машины въехали в просторный двор и остановились у парадного входа, на крыльце появился мужчина с богатырской фигурой, который вышел приветствовать приехавших.
– Филя, мамма мия! Братуха, сколько лет, сколько зим!
– Здорово, Жи, тоже рад тебя видеть. – Филя раскрыл широченные объятия, и Жихарь скрылся в его мощной мускулатуре.
– Какими же судьбами, Жи? – спросил Филя, доставая приятеля из «западни».
– Да ехал мимо, – ответил Жихарь, – дай, думаю, «хлебничка» проведаю. А ты что, не рад гостям?
– Да рад я тебе, Жихарь, рад. Ты ведь по гостям просто так не разъезжаешь. Ну, пойдем на верандочку да потрещим. Мои ребята твоими займутся, не переживай.
– Ну, пойдем, пойдем, – ответил Жихарь, – потрещим о том о сем.