Я готовлю это блюдо, если хочу что-то вкусное и не хочу тратить на это много времени. Вам понадобиться:
- куриное филе - 800 г
- шампиньоны - 200 г
- сметана - 4 ст.л
- 1 маленькая луковица
- специи, которые вы любите (я добавляю приправу для курицы)
- соль по вкусу
- макароны
- масло раст.
Ставим на плиту отвариваться макароны (столько, сколько вам нужно), одновременно с этим, ставим разогреваться сковороду и нарезаем лук мелким кубиком. Советую сразу нарезать на кубики курицу и грибы слайсами. Когда масло в сковороде нагрелось, бросаем туда лук (можно добавить щепотку сахара, так лук карамелизируется и вкус блюда будет более насыщенный). Лук стал золотистого цвета, значит можем выкладывать курицу, добавлять соль и специи. Накрываем крышкой на 7-10 мин. Затем добавляем грибы и готовим на среднем огне еще 10-15 мин.
Приступим к соусу. Все, что нужно - это добавить сметану к курице с грибами и убавить огонь на минимум, чтобы сметана не свернулась.
Когда макароны будут готовы, добавляем их в сковороду, перемешиваем, выключаем огонь.
Наслаждаемся вкуснейшим ужином!