🍗 Приготовьте утку:
Утиный окорок — 1 шт
Масло подсолнечное или утиный жир — 500 мл
Соль — 10 г
Сахар — 10 г
Анис,кориандр,тимьян,чеснок,смесь перцев — 3 г
1. Натрите утиный окорочок специями, солью и сахаром. Оставьте на 3–5 часов.
2. Затем промойте водой и залейте маслом или утиным жиром.
3. Запекайте в жаропрочной таре под фольгой 3,5–4 часа при 130° C.
🍏 Нафаршируйте яблоко:
Яблоко — 1 шт
Полба отварная (дроблёная) — 50 г
Курага — 1 шт
Чернослив — 1 шт
Мята — 3 листа
Соль, перец — по вкусу
1. Очистите яблоко от сердцевины.
2. Нафаршируйте полбой, нарезанными соломкой сухофруктами и мятой. Запеките до готовности.
🍒 Делаем соус:
Чёрная смородина — 50 г
Черноплодная рябина — 50 г
Ежевика — 50 г
Вишня — 100 г
Сахар — 50 г
Красное вино — 100 г
1. Соедините ингредиенты и варите в вакуумном пакете 3 часа в кипящей воде.
2. Затем процедите через сито и уварите до состояния тягучего соуса.
🍽️ Оформите блюдо:
Выложите на тарелку утиный окорок. Рядом положите запечённое яблоко. Добавьте к блюду ягодный соус.