Найти тему
Повара на колесах

«Императорская утка» с соусом из ягод и красного вина от шеф-повара Тимофея Сулима

Оглавление

🍗 Приготовьте утку:

Утиный окорок — 1 шт

Масло подсолнечное или утиный жир — 500 мл

Соль — 10 г

Сахар — 10 г

Анис,кориандр,тимьян,чеснок,смесь перцев — 3 г

1. Натрите утиный окорочок специями, солью и сахаром. Оставьте на 3–5 часов.

2. Затем промойте водой и залейте маслом или утиным жиром.

3. Запекайте в жаропрочной таре под фольгой 3,5–4 часа при 130° C.

🍏 Нафаршируйте яблоко:

Яблоко — 1 шт

Полба отварная (дроблёная) — 50 г

Курага — 1 шт

Чернослив — 1 шт

Мята — 3 листа

Соль, перец — по вкусу

1. Очистите яблоко от сердцевины.

2. Нафаршируйте полбой, нарезанными соломкой сухофруктами и мятой. Запеките до готовности.

🍒 Делаем соус:

Чёрная смородина — 50 г

Черноплодная рябина — 50 г

Ежевика — 50 г

Вишня — 100 г

Сахар — 50 г

Красное вино — 100 г

1. Соедините ингредиенты и варите в вакуумном пакете 3 часа в кипящей воде.

2. Затем процедите через сито и уварите до состояния тягучего соуса.

🍽️ Оформите блюдо:

Выложите на тарелку утиный окорок. Рядом положите запечённое яблоко. Добавьте к блюду ягодный соус.

Еда
6,93 млн интересуются