МРНК-вакцины против коронавируса от компаний Pfizer, BioNTech и Moderna могут обеспечивать дополнительные риски неврологических, и сердечно-сосудистых заболеваний.
К такому выводу пришли эксперты исследовательского центра Global Vaccine Data Network. Они проанализировали медицинские данные 99 млн привитых из 8 стран. Данные показали, что у тех, кто получил мРНК-вакцины, чаще, чем ожидалось, выявляется миокардит.
Среди вакцинированных препаратами Vaxzevria от AstraZeneca наблюдается повышенное число случаев проявления синдрома Гийена-Барре (снижение тонуса мышц, потеря чувствительности в ногах или руках) и тромбоза венозного синуса головного мозга.
Кроме того, после введения векторной вакцины были выявлены повышенные риски поперечного миелита, а после обоих типов препаратов – острого рассеянного энцефаломиелита.
Результаты глобального эксперимента
Журналисты РИА «Катюша» в комментарии к новому исследованию последствий вакцинации напомнили о материале издания Expose-news, которое указывает на мнение австралийских медиков во главе с фармакологом Филлипом Альтманом о возможной координации реакции всего мира на COVID из Пентагона. Специалисты полагают, что Минобороны США «играло доминирующую роль в реагировании на вирус SAR-CoV-2 и последующей разработке, производстве и распространении вакцин» в рамках проекта под названием «Операция Warp Speed».
Как отмечает «Катюша», при поддержке лидеров общественного мнения, СМИ и ангажированных ученых с помощью проекта COVID в мире было опробовано:
- массовое лишение гражданских прав;
- установление тотального цифрового контроля;
- проверка сопротивляемости общества на навязываемые, заведомо нелогичные меры;
- проверка готовности государств передать управление наднациональным структурам.
Бонусом к эксперименту стали рекордные доходы фарм-корпораций.
Больше интересных и эксклюзивных новостей — в телеграм-канале INFOX.ru