Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Вкуснейший торт любимого на 23 февраля: пошаговый рецепт торта кокос+тропические фрукты

Этот необычный, безумно вкусный, тающий во рту торт я приготовила для своего любимого мужчины на сегодняшний праздник. 🥰 Дизайн простой, но очень стильный и приятный, согласитесь?

PHOTO NS
PHOTO NS

Торт "Кокосовые тропики" это восхитительное лакомство, которое перенесёт в атмосферу тропиков и окутает солнечным летом даже в самый пасмурный день. Внутри торта пористые и влажные кокосовые бисквиты, пропитанные коньячным сиропом, нежный, кокосовый крем маскарпоне, а так же тропический мусс и тропическое компоте с кусочками экзотических фруктов. Данный тортик без преувеличения идеальный подарок, и он точно порадует как вашего любимого, так и вас своим фантастическим тропическим вкусом. Обязательно приготовьте и попробуйте! Будет вкусно, обещаю!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

PHOTO NS
PHOTO NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

КОКОСОВЫЙ БИСКВИТ:

  • Яйца - 3 штуки (С1)
  • Сахар - 120 г
  • Ваниль - 6 г
  • Соль - щепотка
  • Молоко - 60 мл
  • Сливочное масло - 70 г
  • Мука - 200 г
  • Разрыхлитель - 8 г
  • Кокосовая стружка - 40 г

ТРОПИЧЕСКИЙ МУСС+КОМПОТЕ:

  • Тропическое ассорти (манго, ананас, питахайя, папайя) - 300 г
  • Сахар - 80 г
  • Кукурузный крахмал - 7 г + вода 20 мл
  • Желатин (220 Блум) 10 г + вода 40 мл
  • Сливки 33% - 130 мл

СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ:

  • Вода - 150 мл
  • Сахар - 60 г
  • Коньяк - 2 ст. л. (по желанию)

СЛИВОЧНО-КОКОСОВЫЙ КРЕМ:

  • Сливки 33% - 500 мл
  • Маскарпоне - 400 г
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Кокосовая стружка - 30 г

КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ ТОРТА

  • Сливки 33%- 100 мл
  • Сливочное масло - 150 г
  • Белый шоколад - 150 г
  • Гелиевый краситель
PHOTO NS
PHOTO NS

ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ

Приготовить тропический мусс

Желатин замочить в воде, оставить на 15 минут для набухания. Замороженный тропический микс выложить в сотейник, отправить сотейник с фруктами на плиту, проварить до мягкости.

PHOTO NS
PHOTO NS

Добавить сахар, потомить до полного растворения сахара. Снять сотейник с плиты, пробить блендером в пюре.

PHOTO NS
PHOTO NS

В отдельной ёмкости смешать крахмал и холодную воду, перемешать, чтобы весь крахмал растворился. Вылить крахмал в пюре, отправить сотейник с фруктами на плиту и постоянно помешивая, заварить масса до лёгкого загустения. Пюре отставить в сторону.

В чистой, глубокой ёмкости взбить холодные сливки до мягких пиков. Масса должна быть жидкой и не держать форму.

PHOTO NS
PHOTO NS

К тропическому пюре добавить набухший желатин, хорошенько перемешать венчиком, чтобы желатин полностью растворился. 6 ст. л. теплого пюре переложить во взбитые сливки, хорошенько перемешать мусс венчиком. Вылить мусс в силиконовую форму диметром 14-16 см.

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

Оставшееся тропическое пюре (компоте) вылить в другую форму. Отправить форму в прослойками в морозилку до полного застывания. Я оставляю на ночь. Удобнее всего собирать торт с замороженными прослойками.

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

Приготовить пропитку

В сотейнике смешать воду, сахар и коньяк, перемешать. Отправить на плиту, прокипятить до полного растворения сахара. Перелить сироп в стакан, полностью остудить.

Приготовить кокосовый бисквит

В чистой, глубокой ёмкости смешать яйца, соль и ваниль, взбить миксером пару минут. Добавить сахар, взбить массу на высокой скорости до пышности и невесомости. Добавить заранее растопленное сливочное масло и молоко комнатной температуры, аккуратно перемешать. Муку соединить с разрыхлителем, просеять в общую массу, аккуратно перемешать венчиком. Добавить кокосовую стружку, снова перемешать. Форму 16-19 см застелить пергаментом, выложить бисквитное тесто, разровнять. Отправить будущий бисквит в заранее разогретую до 170° духовку на 40-55 минут. Во время выпечки духовку не открывать! Спустя 35 минут готовность бисквита проверить деревянной палочкой, после протыкания теста, палочка должна оставаться сухой. Готовность бисквита зависит от вашей духовки, в моей газовой духовке бисквит выпекается ровно 55 минут. Горячий, готовый бисквит перенести на решетку, вверх тормашками, остудить в течение 15 минут. Снять форму, оставить бисквит в таком положении до полного остывания. Разрезать остывший бисквит на 3-4 коржа.

PHOTO NS
PHOTO NS

Приготовить крем для выравнивания

Растопленный белый шоколад залить горячими сливками, перемешать до однородной консистенции. Сливки не кипятить, просто разогреть! Переложить массу в глубокую ёмкость, добавить мягкое сливочное масло, так же по желанию добавить жирорастворимый краситель.

PHOTO NS
PHOTO NS

Пробить крем блендером. Консистенция крема должна быть гладкой и блестящей, без комочков. Накрыть крем плёнкой, оставить при комнатной температуре.

PHOTO NS
PHOTO NS

Приготовить крем

В чистой глубокой миске соединить сахарную пудру, сыр маскарпоне и холодный, 33% сливки. Взбить массу миксером до крепких, устойчивых пиков. Изначально масса будет жидкая, но спустя пару минут приобретёт однородную, нежную, кремовую текстуру. Добавить кокосовую стружку, перемешать. Для удобства переложить крем в кондитерский мешок.

PHOTO NS
PHOTO NS

Собрать торт: бисквит - пропитка - крем - бортик из крема - тропический мусс - крем - бисквит - пропитка - крем и т.д.

PHOTO NS
PHOTO NS

Обернуть торт ацетатной лентой, надеть кольцо, отправить в холодильник на 3-4 часа. Если нет ленты и кольца, оберните торт пленкой. Спустя время выровнять торт и украсить по своему вкусу.

Возникнут вопросы, пишите в комментариях, с удовольствием отвечу!

PHOTO NS
PHOTO NS

Если рецепт вам понравился, ставьте лайк и оставляйте хотя бы смайлик в комментариях. А так же, если вам будет не сложно, сохраните рецепт себе в социальные сети, кнопкой "поделиться". Все эти мелочи очень влияют на развитие моего канала, поэтому порадуйте меня своей активностью!🥰Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь!

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Еда
6,93 млн интересуются