Найти тему
ИСКРА

Посмотрела "Лед-3" в Кинозале ГУМа - делюсь впечатлениями

Начну с описания самого кинозала.

Мы были в Большом зале. На самом деле он очень даже небольшой.

-2

Кажется десять рядов всего. Очень удобные и красивые кресла. Красивые бархатные портьеры. Занавес сделан тоже из такого-же красного бархата, как впрочем и обивка кресел.

-3

Зал небольшой и уютный. Больше напоминает небольшой театр, чем кинозал. Да, еще там шикарные гумовские люстры. В общем, обстановка очень уютная, и я бы даже сказала шикарная.

-4

У нас были билеты в первый ряд.

Я опасалась, что будет не очень удобно смотреть на большой экран, и что музыка будет слишком громкой. Но я зря этого боялась. Как только фильм начался, я сразу забыла обо всех своих опасениях, и целиком погрузилась в сюжет.

-5

Скажу сразу, первые два Льда я не смотрела, и даже не читала о них.

Слышать, слышала, но сильно не интересовалась. На этот фильм я тоже попала случайно. Хотели на "Мастера и Маргариту", но билетов не было. Решили сходить на Лед, тем более, что я люблю фигурное катание. Мне было интересно, как покажут его в фильме.

-6

Показали красиво. Но и сам фильм меня очень увлек. Я искренне сопереживала героям фильма. То и дело утирая слезы. Вот такая стала чувствительная. А может фильм просто получился душевный.

Мне понравились все актеры, участвовавшие в съемках этого фильма.

-7

Все играли очень душевно. Я прямо верила, каждой их фразе. Очень понравился Петров и в роли хоккеиста, и в роли тренера, и в роли отца. Он просто бесподобен. Очень сложная роль ему досталась. Но он прекрасно справился. Ему веришь и сопереживаешь.

-8

Мария Аронова немного напоминала Тарасову, но по большей части себя. Боевая, задорная, с чувством юмора. И несмотря на то, что большую часть фильма она проходила с обритой головой, она очень харизматичная.

-9

Степан Белозеров, исполнил роль Сергея Орлова, юного дарования в хоккее и одновременно новоявленного жениха Нади(главной героини), был убедителен во всех своих проявлениях. Я конечно не молодежь, но мне показалось, что он хорошо изобразил одного из представителей современной российской молодежи. Дерзкого, не знающего преград, умеющего добиваться результата.

-10

Еще, очень понравился первый тренер(актер Сергей Лавыгин), которого потом заменил Горин. Они так четко изображали настоящих хоккеистов. Так на них приятно было смотреть. Спортивная составляющая фильма мне очень понравилась.

-11

Немного озадачила Надя (актриса Анна Савранская)

Сначала, она мне показалась какой-то бездушной. Я долго думала, почему мне так показалось? Может это задумка режиссера? Потому что в конце фильма, когда она уже добилась того, чего хотела, она стала мягче и душевнее.

-12

Вообще, мне показалось, что она немного копировала Евгению Медведеву. Уж очень сильно она мне ее напоминала на льду. Видимо Женя консультировала ее, кроме того, Женя снималась в фильме в качестве комментатора соревнований, вместе с Губерниевым.

-13

Вернемся к Наде.

Думаю, что по задумке режиссера, в первой части фильма Надя не может думать ни о чем, кроме того, чтобы добиться победы в Кубке Льда. Это желание затмевает все остальные. Отсюда жесткость во взгляде, и жесткие отношения с близкими. Жестокие поступки по отношению к отцу, жениху и даже тренеру. Возможно, поступая так, она оправдывала себя тем, что это для их же блага. Хотя я не уверенна в этом.

-14

Но в конце фильма Надя вдруг стала совсем другой. Во взгляде появилась душевность и мягкость. Такая Надя мне понравилась больше. Этой Наде я поверила. А вообще, фильм отличный. Посмотрите, если любите фильмы про спорт.

Лучше всего, конечно, смотреть его на большом экране.

Я не была в кино лет десять, наверное. В Москве точно попала в кинотеатр впервые. Мне показалось, что я много пропустила за это время. Качество кино сильно изменилось. Дома, у телевизора многое не чувствуется так, как в кино.

-15

Например, огромные крупные планы. Видно каждую точечку на лице. Объемный звук, тоже играет свою роль. Дверь заскрипела слева, герой ответил справа. Понравилась музыка. Да, временами герои внезапно начинали петь, и сцена менялась на глазах. Все кружится и двигается в такт музыки. Для меня это было необычно. Такой фильм-мюзикл. Песни все хорошие, старые. Правда в современной обработке, что их совсем не портит. Из спецэффектов были еще полеты героев. Все очень красиво. Само фигурное катание мне тоже понравилось. Его показывали красиво, на большой скорости. Прямо как на настоящих соревнованиях.

-16

Ну что сказать - я в восторге.

Столько лет не была в кино и сразу попала на прекрасный, качественный российский фильм. Может мне просто повезло, а может наше кино восстанавливается потихоньку? А вы как думаете?

Хочу добавить - я не критик. Я просто описала свои впечатления о фильме. Тем более, что впечатления были сильные. Никого не хотела обидеть. Актриса, играющая Надю, сыграла все замечательно. Я описала свое восприятие ее героини, а не игры актрисы.

Все кадры из фильма взяты из открытых источников в интернете.

На этом у меня все!

Ваша ИСКРА!