У меня было нормальное детство. Именно нормальное. Не было никакой жести, ремнём лупили , но редко .) Мне ничего не запрещали (кроме тех раз, который про ремень), оплачивали кружки, на которые я хотела ходить, давали много самостоятельности.
Вроде бы у меня всё было, но чего-то не хватало. И лишь спустя несколько лет обучения и жизненного опыта я поняла: не хватало тепла.
Мама любила меня так, как могла, и выражала эту любовь так, как умела. В основном деньгами: оплачивала кружки, репетиторов, возила в поездки. Помогала и помогает до сих пор, и я это ценю.
Просто мне ещё хотелось тёплых слов, похвалы, обнимашек, хоть я этого тогда и не понимала. Не понимала, потому что не было других примеров, я знала только такую заботу и любовь. Меня много критиковали, но никогда не отмечали заслуги. Да, сейчас я научилась обходиться с чужими оценками, но вырастила такого внутреннего критика, который съест меня с потрохами и не подавится. Правда, я не даю ему это сделать, но, если что, он может 😉
Восемь лет назад я сама стала мамой. Мой сын не похож на меня, он гораздо устойчивее, чем была я в его возрасте. Мне в младших классах учительница по физкультуре запретила пропускать физкультуру ( даже по болезни , сказав мне , что к концу 11 класса я не буду проходить в дверной проем ), и я до сих пор пытаюсь преодолеть этот блок. Когда сыну сказали то же самое, он сказал: "Просто я вкусно поем , а потом сброшу ". И продолжает тренироваться . Как может , не выдерживая ритм 🙈 Продолжает.
Я горжусь своим сыном и немного собой. Значит у меня получается давать те любовь и заботу, которые ему подходят.
А критику я когда-нибудь перестану бояться. Но это не точно 😉