Доброго дня друзья,подписчики и гости канала!
На прилавках магазина всё чаще встречаю голени индейки,по опросам знакомых выяснила,что многие не знают что с ней делать.
Предлагаю Вам свой рецепт.
Нам понадобиться:
- Голень индейки-2 шт
- Масло растительное-40 гр
- Соль- 10 гр
- Соевый соус-80 гр
- Соус терияки-30 гр
- Чеснок очищенный-30 гр
- Тимьян свежий-3 гр
Для соуса:
- Брусника-100 гр
- Апельсин очищенный-150 гр
- Соль-5 гр
- Сахар-15 гр
- Бальзамический уксус- 15 гр
- Масло растительное-10 гр
Приготовление:
Голени хорошо промываем под проточной водой.
Смешиваем соевый соус,терияки,растительное масло,соль,можете добавить любимые специи,чеснок нарезанный лепестками и тимьян.
В пакет складываем голени и заливаем получившемся маринадом.Лучше всего мариновать ночь,так голень лучше напитается ароматом и солью.
Голень можно приготовить на открытом огне или в духовке.
Для приготовления соуса бруснику протереть через сито или измельчить блендером. В сотейник переложить измельченную ягоду,добавить апельсин,нарезанный кубиком. Довести до кипения,добавить соль и сахар,прогреть. Снять с огня добавить растительное масло и бальзамический уксус.
Готовая голень получается мягкая и ароматная,а соус придаёт пикантности этому блюду.
Благодарю Вас за внимание! Приятного Вам аппетита!