Найти тему

Запечённая голень индейки с брусничным соусом.

Доброго дня друзья,подписчики и гости канала!

На прилавках магазина всё чаще встречаю голени индейки,по опросам знакомых выяснила,что многие не знают что с ней делать.

Предлагаю Вам свой рецепт.

Нам понадобиться:

  • Голень индейки-2 шт
  • Масло растительное-40 гр
  • Соль- 10 гр
  • Соевый соус-80 гр
  • Соус терияки-30 гр
  • Чеснок очищенный-30 гр
  • Тимьян свежий-3 гр

Для соуса:

  • Брусника-100 гр
  • Апельсин очищенный-150 гр
  • Соль-5 гр
  • Сахар-15 гр
  • Бальзамический уксус- 15 гр
  • Масло растительное-10 гр

Приготовление:

Голени хорошо промываем под проточной водой.

Смешиваем соевый соус,терияки,растительное масло,соль,можете добавить любимые специи,чеснок нарезанный лепестками и тимьян.

В пакет складываем голени и заливаем получившемся маринадом.Лучше всего мариновать ночь,так голень лучше напитается ароматом и солью.

Голень можно приготовить на открытом огне или в духовке.

Для приготовления соуса бруснику протереть через сито или измельчить блендером. В сотейник переложить измельченную ягоду,добавить апельсин,нарезанный кубиком. Довести до кипения,добавить соль и сахар,прогреть. Снять с огня добавить растительное масло и бальзамический уксус.

Готовая голень получается мягкая и ароматная,а соус придаёт пикантности этому блюду.

Благодарю Вас за внимание! Приятного Вам аппетита!

Рецепты на все случай жизни🥗 | ☘️Жить просто-просто нужно жить☘️ | Дзен

Еда
6,93 млн интересуются