Найти тему

Запеченный минтай в сметанно- горчичном соусе.

Оглавление

Приветствую всех на своём канале! Сегодня у нас в меня рыба. А конкретнее минтай запеченный в соусе. Это один из недорогих сортов рыбы. Но если его подать под этим соусом, его вкус кардинально меняется. Не пренебрегайте этой дешевой, но удивительно полезной рыбкой. Минтай в духовке под сметанно-горчичным соусом, получается нежным, сочным и аппетитным. Этот сорт рыбы прекрасно сочетается с овощами, которые только дополняют его вкус. Ну что же, приступим.

Ингредиенты:

1. Минтай тушка - 2 шт.

2. Помидоры - 3-4 шт.

3. Лук репчатый - 2 шт.

4. Сметана - 3-4 ст.л.

5. Соевый соус - 2 ст.л.

6. Горчица - 2 ч.л.

7. Зелень петрушки

Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты. Минтай промыть, срезать плавники и очистить от кишок.

Нарезать небольшими кусочками.

-2

Лук почистить и порезать кольцами.

-3

Помидоры помыть и порезать полукольцами.

-4

Подготовить форму для запекания, на дно выложить кольца лука.

-5

В небольшой посуде смешать сметану, соевый соус и горчицу. Подготовленный минтай смазать соусом каждый кусочек.

-6

К луку выложить небольшое количество помидор, сверху уложить минтай, снова выложить помидоры и залить все соусом.

-7

Выпекать в разогретой духовке 25 минут. Перед подачей посыпать зеленью.

-8

Приятного всем аппетита! Готовьте с любовью!

Друзья, если вам понравилась эта статья, подпишитесь пожалуйста и поставьте лайк! Буду вам благодарна!