Приветствую всех на своём канале! Сегодня у нас в меня рыба. А конкретнее минтай запеченный в соусе. Это один из недорогих сортов рыбы. Но если его подать под этим соусом, его вкус кардинально меняется. Не пренебрегайте этой дешевой, но удивительно полезной рыбкой. Минтай в духовке под сметанно-горчичным соусом, получается нежным, сочным и аппетитным. Этот сорт рыбы прекрасно сочетается с овощами, которые только дополняют его вкус. Ну что же, приступим.
Ингредиенты:
1. Минтай тушка - 2 шт.
2. Помидоры - 3-4 шт.
3. Лук репчатый - 2 шт.
4. Сметана - 3-4 ст.л.
5. Соевый соус - 2 ст.л.
6. Горчица - 2 ч.л.
7. Зелень петрушки
Способ приготовления:
Подготовить все ингредиенты. Минтай промыть, срезать плавники и очистить от кишок.
Нарезать небольшими кусочками.
Лук почистить и порезать кольцами.
Помидоры помыть и порезать полукольцами.
Подготовить форму для запекания, на дно выложить кольца лука.
В небольшой посуде смешать сметану, соевый соус и горчицу. Подготовленный минтай смазать соусом каждый кусочек.
К луку выложить небольшое количество помидор, сверху уложить минтай, снова выложить помидоры и залить все соусом.
Выпекать в разогретой духовке 25 минут. Перед подачей посыпать зеленью.