Рецепт приготовления соуса для шашлыка:
Ингредиенты:
- 1 стакан майонеза
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка горчицы
- Соль и перец по вкусу
- Мелко нарезанная зелень (укроп, петрушка, базилик)
Инструкции:
- Очистите чеснок и протрите его через пресс или мелко нарежьте ножом.
- В глубокой миске соедините майонез, выдавленный чеснок, лимонный сок и горчицу.
- Добавьте соль и перец по вкусу. Можно также добавить немного сахара, чтобы придать соусу слегка сладковатый вкус.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции. Можно использовать венчик для смешивания.
- Мелко нарежьте зелень (укроп, петрушку, базилик) и добавьте ее постепенно в соус, перемешивая после каждого добавления.
- Дайте соусу настояться в холодильнике несколько часов, чтобы все вкусы соединились и аромат стал более насыщенным.
- Перед подачей перемешайте соус еще раз, чтобы убедиться, что все ингредиенты равномерно распределились.
- Подавайте соус к горячему шашлыку в соуснике или мисочке, чтобы каждый мог добавить столько соуса, сколько ему по вкусу.
Готовый соус будет прекрасным дополнением к вашему шашлыку, придавая ему неповторимый вкус и аромат.
Приятного аппетита!