Найти в Дзене
Ветер с моря

Слоеный салат с копченой курицей и грибами " Сердце Чикаго" .

Оглавление

Нарядный и сытный салат на основе популярного салата "Чикаго" . Для более плотной структуры добавлен картофель.

Продукты (на 6 порций):

Копченая куриная грудка (вес мякоти) – 300 г

Шампиньоны – 300 г

Картофель отварное в мундире- 2 штуки (среднего размера)

Яйца вареные – 3 шт.

Сыр твердый – 150 г

Помидоры – 2-3 штуки (среднего размера)

Лук репчатый – 1 шт.

Майонез – 150 г

Масло растительное (для жарки) – 30 мл

Соль – 1 щепотка

Перец черный молотый – 1 щепотка

Приготовление :

-Отварить картофель . Дать остыть и натереть на крупной терке. Смешать с майонезом.

-Измельчить грибы и лук. Обжарить до готовости на растительном масле. Грибы с луком посолить и поперчить. Остудить .

-Копченую грудку осводить от жира, шкурки и костей. Мякоть нарезать кубиками.

-Отварить яйца . Натереть на крупной терке. Смешать с майонезом.

-Натереть сыр.

-Помидоры вымыть. Нарезать кубиками.

Сборка салата:

Лучше всего использовать разъемную для торта. Можно выкладывать салат в салатник или на тарелку. Я сразу смешиваю продукты с майонезом, так мне легче дозировать майонез. Можно каждый слой промазывать майонезом

-первый слой: картофель

-второй слой: курица

-третий слой: яйцо

-четвертый слой: грибы с луком

-пятый слой: тертый сыр

-верх салата украсить помидорами.

Салат "Гнездышко"
Ветер с моря 28 сентября 2020

Еда
6,93 млн интересуются