Нарядный и сытный салат на основе популярного салата "Чикаго" . Для более плотной структуры добавлен картофель.
Продукты (на 6 порций):
Копченая куриная грудка (вес мякоти) – 300 г
Шампиньоны – 300 г
Картофель отварное в мундире- 2 штуки (среднего размера)
Яйца вареные – 3 шт.
Сыр твердый – 150 г
Помидоры – 2-3 штуки (среднего размера)
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез – 150 г
Масло растительное (для жарки) – 30 мл
Соль – 1 щепотка
Перец черный молотый – 1 щепотка
Приготовление :
-Отварить картофель . Дать остыть и натереть на крупной терке. Смешать с майонезом.
-Измельчить грибы и лук. Обжарить до готовости на растительном масле. Грибы с луком посолить и поперчить. Остудить .
-Копченую грудку осводить от жира, шкурки и костей. Мякоть нарезать кубиками.
-Отварить яйца . Натереть на крупной терке. Смешать с майонезом.
-Натереть сыр.
-Помидоры вымыть. Нарезать кубиками.
Сборка салата:
Лучше всего использовать разъемную для торта. Можно выкладывать салат в салатник или на тарелку. Я сразу смешиваю продукты с майонезом, так мне легче дозировать майонез. Можно каждый слой промазывать майонезом
-первый слой: картофель
-второй слой: курица
-третий слой: яйцо
-четвертый слой: грибы с луком
-пятый слой: тертый сыр
-верх салата украсить помидорами.