Найти в Дзене
Aneta Solo

Фарш без яиц и хлеба. Фарш с овощами

Фарш-очень универсальная вещь, его можно приготовить из различных видов мяса и использовать для различных блюд.

Что особенно радует, в этом рецепте фарша нет яиц. Благодаря обилию овощей в составе, этот фарш станет не только вкусным, но и полезным угощением для всей семьи.

Давайте начнем приготовление!

Ингридиенты:

  • Курица-1кг
  • Свенина-1кг
  • Соль-2ст.л.
  • Перец-1ч.л.
  • Кабачок-350гр(1шт)
  • Лук-280гр(2шт)
  • Капуста-350гр(1/4шт)
  • Манка- 200-250гр

Приготовление:

1. Порезать мясо кусками такой величины, чтобы было удобно измельчить с помощью мясорубки

2. Сделать фарш. А теперь секрет, который поможет сделать блюдо еще вкуснее.

Фарш необходимо пропустить через мясорубку 2 раза. То есть, 1 раз закидываем куски, когда они закончились, начать пропускать уже готовый фарш через мясорубку 2 раз. Это немного неудобно, но вкус того стоит

-2

3. Порезать овощи на куски

-3

4. Измельчить на мелкой терке все овощи

-4

5. Смешать овощи и мясо

-5

Обычно я делаю заготовки, замораживаю фарш и использую его, когда мне это нужно. Из этого фарша я делаю: котлеты, фрикадельки, а также использую для макарон по-флотски

Фото из Интернета
Фото из Интернета

Изделия из фарша можно тушить, печь в духовке, жарить

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются