Фарш-очень универсальная вещь, его можно приготовить из различных видов мяса и использовать для различных блюд.
Что особенно радует, в этом рецепте фарша нет яиц. Благодаря обилию овощей в составе, этот фарш станет не только вкусным, но и полезным угощением для всей семьи.
Давайте начнем приготовление!
Ингридиенты:
- Курица-1кг
- Свенина-1кг
- Соль-2ст.л.
- Перец-1ч.л.
- Кабачок-350гр(1шт)
- Лук-280гр(2шт)
- Капуста-350гр(1/4шт)
- Манка- 200-250гр
Приготовление:
1. Порезать мясо кусками такой величины, чтобы было удобно измельчить с помощью мясорубки
2. Сделать фарш. А теперь секрет, который поможет сделать блюдо еще вкуснее.
Фарш необходимо пропустить через мясорубку 2 раза. То есть, 1 раз закидываем куски, когда они закончились, начать пропускать уже готовый фарш через мясорубку 2 раз. Это немного неудобно, но вкус того стоит
3. Порезать овощи на куски
4. Измельчить на мелкой терке все овощи
5. Смешать овощи и мясо
Обычно я делаю заготовки, замораживаю фарш и использую его, когда мне это нужно. Из этого фарша я делаю: котлеты, фрикадельки, а также использую для макарон по-флотски
Изделия из фарша можно тушить, печь в духовке, жарить
Всем приятного аппетита!