Сегодня на обед готовлю очень вкусный, наваристый и густой суп с фаршем, который полюбится и взрослым и детям. Рецепт этого блюда мне подсказала соседка по даче, бабушка Анна, точнее она его принесла мне на пробу. Мы на даче очень дружим с соседями и ходим друг к другу в гости. Рецепт меня покорил, поэтому решила поделиться им с вами!
Давайте приступим к готовке этого очень вкусного и легкого в готовке супа под названием Чехословацкие щи.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 600 г.
- Фарш- 400гр. (у меня говяжий)
- Лук-1 шт.
- Морковь-1 шт.
- Перец болгарский-1 шт.
- Томатная паста -2 ст ложки
- Соль, перец чёрный, паприка сладкая по вкусу.
- Масло растительное 50 мл
- Смесь рубленой зелени (укроп, петрушка) -50гр.
Подготовить продукты:
Капусту нашинковать, морковь потереть на крупной терке, лук и болгарский перец нарезать соломкой.
В кастрюле на растительном масле обжарить пару минут лук, далее добавить морковь и болгарский перец, обжарить еще пару минут, добавить фарш, обжарить минут 5-6, добавить томатную пасту стакан кипяченой воды и потушить еще минут 5.
Добавляем капусту, все перемешать, залить кипяченой водой густоту регулируйте сами, я люблю густые супы и налила примерно 1,5 л. воды, посолить поперчить и оставить готовится на среднем огне под крышкой до готовности капусты.
Снимаем с плиты добавляем зелень, я еще для пикантности добавила тонко нарезанный чили перец (это по желанию) и оставляем отдохнуть минут 10-15. У меня на готовку ушло чуть-чуть больше часа.
Наш суп готов, желаю приятного аппетита!❤️