Найти тему
Еда OneLove

Щи Чехословацкие. С фаршем! Очень быстро и легко!

Сегодня на обед готовлю очень вкусный, наваристый и густой суп с фаршем, который полюбится и взрослым и детям. Рецепт этого блюда мне подсказала соседка по даче, бабушка Анна, точнее она его принесла мне на пробу. Мы на даче очень дружим с соседями и ходим друг к другу в гости. Рецепт меня покорил, поэтому решила поделиться им с вами!

Давайте приступим к готовке этого очень вкусного и легкого в готовке супа под названием Чехословацкие щи.

Ингредиенты
Ингредиенты

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 600 г.
  • Фарш- 400гр. (у меня говяжий)
  • Лук-1 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Перец болгарский-1 шт.
  • Томатная паста -2 ст ложки
  • Соль, перец чёрный, паприка сладкая по вкусу.
  • Масло растительное 50 мл
  • Смесь рубленой зелени (укроп, петрушка) -50гр.

Подготовить продукты:

Капусту нашинковать, морковь потереть на крупной терке, лук и болгарский перец нарезать соломкой.

В кастрюле на растительном масле обжарить пару минут лук, далее добавить морковь и болгарский перец, обжарить еще пару минут, добавить фарш, обжарить минут 5-6, добавить томатную пасту стакан кипяченой воды и потушить еще минут 5.

-2

Добавляем капусту, все перемешать, залить кипяченой водой густоту регулируйте сами, я люблю густые супы и налила примерно 1,5 л. воды, посолить поперчить и оставить готовится на среднем огне под крышкой до готовности капусты.

-3

Снимаем с плиты добавляем зелень, я еще для пикантности добавила тонко нарезанный чили перец (это по желанию) и оставляем отдохнуть минут 10-15. У меня на готовку ушло чуть-чуть больше часа.

Чехословацкие щи
Чехословацкие щи

Наш суп готов, желаю приятного аппетита!❤️

Еда
6,93 млн интересуются