Найти тему

Британские разработчики технологии отбора проб микробов с пшеничных полей получили солидную инвестицию

   Британские разработчики технологии отбора проб микробов с пшеничных полей получили солидную инвестицию
Британские разработчики технологии отбора проб микробов с пшеничных полей получили солидную инвестицию

Пшеница входит в «большую четверку» основных сельскохозяйственных культур во всем мире наряду с кукурузой, рисом и картофелем и поэтому имеет большое значение для продовольственной безопасности. В Великобритании пшеница сильно страдает от насекомых-вредителей, особенно злаковых тлей, и грибных болезней, поэтому разрабатываются стратегии биоконтроля.

FA Bio, британская биотехнологическая компания, стремящаяся защитить природные экосистемы путем выявления превосходных микробных биопродуктов, которые улучшат здоровье почвы и повысят урожайность сельскохозяйственных культур, получила транш инвестиций в размере 5,3 миллиона фунтов стерлингов от трех Европейских инвестиционных фондов венчурного капитала, а также от существующих акционеров и новых частных инвесторов, сообщается в релизе.

Инвестиции подчеркивают растущую финансовую приверженность биотехнологическому сектору со стороны венчурных фондов на мировых рынках.

Компания FA Bio (ранее известная как FungiAlert), расположенная в Ротамстедском исследовательском центре в Харпендене, ведущем мировом исследовательском центре, специализируется на открытиях микробных биопродуктов, включая средства биологического контроля, биостимуляторы и биоудобрения, которые могут заменить химические вещества.

Компания использует свою инновационную технологию SporSenZ, уникальную стратегию целевого отбора проб микробов, для сбора данных и микробных изолятов с сельскохозяйственных полей.

На данный момент компания в партнерстве с CAB INTERNATIONAL (CABI) и Crop Health and Protection (CHAP) работает над созданием биоинсектицидов против злаковых тлей, которые ответственны за высокие потери урожая пшеницы из-за повреждения урожая и передачи вирусных агентов, таких как вирус желтой карликовости ячменя. Новаторский подход предполагает использование возможностей местных грибов для обеспечения защиты как от насекомых-вредителей, так и в перспективе от болезней.

Доктор Стив Эджингтон, руководитель группы по биопестицидам в CABI, сказал: «Приятно участвовать в этом проекте, поскольку в Великобритании так не хватает биопестицидов для использования в сельскохозяйственном производстве, что нам срочно необходимы исследования такого типа. Например, местные почвенные грибы могут сочетать защиту растений в гармонии с местным биоразнообразием, плюс они полезны для здоровья почвы».

Исследование предоставит фермерам решение, позволяющее значительно снизить затраты на выращивание пшеницы, одновременно сводя к минимуму потери урожая и зависимость от синтетических химических средств.

В ходе тепличных испытаний эксперты оценят эффективность выбранных изолятов грибов против двух видов злаковой тли, а последующие полевые испытания будут сосредоточены на определении эффективности как против насекомых-вредителей, так и против грибных заболеваний.

Используя существующие данные предыдущих исследований и данных FA Bio, этот проект призван ускорить длительный процесс коммерциализации биопестицидов в Великобритании.

Анжела де Мансанос Гино, генеральный директор и соучредитель FA Bio, сказала: «Наша компания с более чем восьмилетними отраслевыми наработками рада быть частью этого совместного проекта и работать с CABI и CHAP над поставкой биопестицидов – микробных биопродуктов, которые имеют множественную пользу для выращивания пшеницы, в том числе с применением регенеративных практик».

Источники: CHAP, FA Bio. Фото: CHAP.

Оригинал статьи на AgroXXI.ru

Интересна тема? Подпишитесь на наши новости в ДЗЕН | Канал в Telegram | Группа Вконтакте | Дзен.новости.