Олег Шапошников
Основы современной геополитики. Часть 4
Глава 27
Глобализм - как он есть. Часть 5
Примечание: обращаю внимание, что данная книга является интерактивной и Вы, задавая свои вопросы на тему опубликованного материала, также участвуете в написании книги, так как ответы на заданные вопросы публикуются в данной книге. Все реквизиты автора указаны в конце главы. Задать вопросы Вы можете по электронной почте, или подписавшись на каналы автора. Особо хочу обратить ваше внимание на канал – альманах «Антиутопия», где я планирую публиковать все подобные этому материалы.
Однако перейдем непосредственно к предстоящему конфликту в Азии. На климат Тайваня очень сильно влияют муссоны. Это зимние (северо-восточные) и летние (юго-западные) муссоны. Северо-восточные муссоны нас сейчас не интересуют. Зима на Тайване длиться с декабря по февраль, к тому же восточная часть Тайваня – это интерес США (в плане помощи Тайваню при войне Тайваня и Китая). Нас (с позиций действий США) будут интересовать летние муссоны. Ливни с грозами и мощные тропические тайфуны проносятся над территорией страны в период юго-западных муссонов (что существенно осложнит высадку войск Китая на Тайвань). Наиболее вероятны юго-западные муссоны (а также сильные дожди и даже тайфуны!!!) в июле, августе и сентябре. Поэтому как раз июль и может быть выбран США для начала конфликта.
Поэтому нынешний президент Тайваня не будет ничего затевать, все будет предельно корректно и тихо, а события начнут развиваться уже после инаугурации нового президента (состоится в мае) – где-то июне, и далее все может перерасти в конкретный конфликт в июле. Это вынудит несговорчивую тайваньскую TCMSначать эвакуацию в США (технологии, алгоритмы, специалисты, самое ценное и дорогое оборудование). Если конфликт будет не очень активным, то возможна и эвакуация TCMS полностью. Ну, а далее гуляй губерния, - война по полной. США всячески помогают Тайваню (при этом идет эвакуация вообще всех тайваньских специалистов в США), сами напрямую не вмешиваясь в конфликт, который переходит в войну. Китай при этом будет в максимальной степени изолирован и находится под максимальными санкциями.
И тут могут быть следующие возражения по теме:
Общество потребления. Вышеуказанные события крайне резко отразятся на обеспечении людей по всему миру товарами народного потребления, потребление оказывает под угрозой и общество потребления тоже. А этого же никак нельзя (!!!) допустить, ибо общество потребления – это … ВСЁ! Да! Ранее это было всеобщее ВСЁ, ибо это всеобщее – это глобализм и новый глобальный мировой порядок. А теперь? А теперь идет «слив» как этого порядка, так и … правильно, так и этого общества потребления.
В самом деле, с позиций США, ранее все это (общество потребления) было в плюс США (как оплоту глобализма и как эмитенту доллара США), а теперь то … а теперь то Китай – мировая фабрика и все «плюшки» от общества потребления достаются ему, да и к тому же юань начинает теснить доллар (не сильно, но процесс то пошел…). И встает такой вопрос (с позиций США): пардоньте, а зачем способствовать развитию прямого конкурента, и даже УЖЕ самого главного врага?
США, страны ЕС, как западный мир, как некий эталон мирового благополучия. Но в данной схеме и в этом рауте большой игры страны ЕС (и население этих стран) выводятся за скобки, поэтому тут уже и собака, что называется, не брешет. Население США. А, пардоньте, какое население? Вопрос уже рассматривается с позиций США – Центр Силы, которому уже глубоко плевать на какой-то там новый глобальный мировой порядок. Так какое население? Дикое количество мигрантов (как «законных», так и незаконных). А не пошли ли они… Дикое количество наркоманов, бездомных и жителей афроамериканских гетто (давайте называть вещи своими именами. А не пошли ли они… И просто огромное количество праздношатающихся по жизни (включая ЛГБТ). А не пошли ли они…
США, как могучему Центру Силы нужны высокоинтеллектуальные специалисты (всю остальную работу делают роботы с искусственным интеллектом), научные кадры, успешно-богатенькая прослойка, сотрудники силовых структур, военнослужащие, ну и так далее по принципу: это успешные, интеллектуальные люди, без особых тараканов в башке, готовые много трудиться (на высокоинтеллектуальной работе), и не задающие лишних вопросов (последнее является особо обязательным пунктом). Для них общество потребления, как некий вид коммунизма (они зарабатывают больше, чем могут потратить) не прекращается (но при этом перестает быть идолом, ибо общество потребления является идолом только для людей, которые не могут быть успешны в этом обществе). Все остальные… Кусок хлеба, старая машина и что-то еще, что получится как-то урвать… Им – и так сойдет.
- А если эти, которым и так сойдет, выйдут на улицы? - ехидно замечает кто-то.
Чтобы они вышли на улицу, - кто-то должен вывести их на эту улицу (замыслить бунт, организовать, профинансировать, обеспечить силовое прикрытие, и так далее). В условиях полного цифрового контроля это невозможно, а сторонние силы сразу будут «отсекаться», что называется, «еще на подходе».
Такая вот петрушка получается…
Естественно мы не можем не показать, как в этом случае будет действовать Китай. Ранее уже было показано, что Китаю нужно наносить удар (при этом можно спровоцировать Тайвань, чтобы Тайвань под удар и подставился) в марте месяце. Понятно, что в июле уже будет поздно пить боржоми. А можно сделать королевский гамбит – пожертвовать Тайванем (тем более TCMS все равно не получить, - все ценное эвакуируют в СЩА), ради… А ради чего? Ради некой победы. Но тогда эта победа должна затмить потерю Тайваня (и все репутационные риски этой потери). Это может быть только (!!!) технологическая победа Китая (оглушительная победа, всемирная технологическая победа) в 2024-2025 годах (можно затянуть окончательный уход Тайваня до конца 2025 года).
И это должна быть победа, стоящая из трех побед на каждом из этапов этой победы: конец 2024 года, конец 2025 года и в апогее – окончательная победа в конце 2026 года. Победой тут может быть только одно (снова цитируем Джеффри Хинтона): человечество – это лишь промежуточная фаза в эволюции интеллекта. Напрямую развить цифровой интеллект было нельзя, для этого нужно слишком много энергии, и слишком много тщательной наладки. Нужно, чтобы сначала развился биологический интеллект, который создаст цифровое сознание. Победой может быть только армия (пусть пока очень небольшая) служебных людей (человекообразных роботов с искусственным интеллектом), которые придут в конце 2026 года работать на китайские заводы. А в конце 2024 года должна быть промежуточная победа в виде демонстрации какого уже полнофункционального робота, как кандидата в служебного человека.
И если первым это сделает Китай, то эта победа затмит потерю Тайваня. А Китай, «отдав» Тайвань избежит конфликта, блокады, санкций и даже может выторговать себе существенные преференции. Королевский гамбит. США потом спохватятся, но игра будет сделана!
Олег Шапошников: https://runa-odin.org, https://runa-odin.com, http://runa-odin.info
E-mail: runa-odin@yandex.ru
Каналы автора
Telegram: https://t.me/runes_of_odin
Telegram(альманах «Антиутопия»): https://t.me/almanac_antiutopia