При составлении протокола следует проконтролировать правильность указания даты и места его оформления, обстоятельств правонарушения, Ф.И.О инспектора ГИБДД.
Любое неправомерное действие или бездействие инспектора ГИБДД, ошибки и неточности следует зафиксировать в протоколе.
СОВЕТ!!!💼 Вы вправе пользоваться юридической помощью защитника, о чем надо поставить в известность инспектора. Защитник допускается к участию в производстве по делу об административном правонарушении с момента его возбуждения. Если инспектор отказал, обязательно укажите это в протоколе.
При составлении протокола обратите внимание на правильность указания сведений, а именно: даты и места оформления протокола, существа вменяемого правонарушения, времени и места его совершения, а также должности, фамилии и инициалов лица, составившего протокол (ч. 2 ст. 28.2 КоАП РФ). Это необходимо, чтобы в дальнейшем запросить видеозапись с камер видеонаблюдения, запросить расстановку дорожных знаков и разметки.
Данные инспектора, составившего протокол, могут понадобиться при подаче жалобы на его действия вышестоящему должностному лицу или в суд.
При наличии свидетелей (пассажиры, пешеходы, водители других автомобилей) вы вправе настаивать, чтобы инспектор внес информацию о них в протокол, и они помогут доказать невиновность в суде.
Отказ инспектора внести в протокол информацию о свидетелях зафиксируйте в протоколе. В дальнейшем эта запись также позволит подать жалобу (ч. 2 ст. 28.2 КоАП РФ).
В случае несогласия с вменяемым правонарушением в графе "Объяснение лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении" вам обязательно необходимо написать: "Я не согласен с протоколом в отношении меня, правил дорожного движения, которые мне вменены я не нарушал" (ч. 4 ст. 28.2 КоАП РФ).
Если инспектор ГИБДД использовал прибор измерения скорости движения транспортных средств, в протоколе об административном правонарушении указываются их показания, наименование и номер (ч. 2 ст. 26.8 КоАП РФ)
⚖️Важно!!! Вы можете заявить ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства. Ходатайство может быть отражено в протоколе об административном правонарушении (ч. 1 ст. 24.4, ч. 1 ст. 29.5 КоАП РФ).
🏛 Тщательно изучайте составленный на вас протокол. Успех в суде может зависеть от того, насколько точно вы проверите корректность оформления протокола.
🤝 Наши юристы готовы помочь вам в данной ситуации. Не оставайтесь один на один с проблемой, обратитесь к профессионалам, и мы поможем вам получить справедливость.
Телефон: +7-933-444-26-56
8 (3812) 29-39-50