Эти подсказки пригодятся каждой хозяйке.
В куриный бульон не кладут никаких приправ, кроме луковицы и моркови.
Рыбный бульон будет вкуснее, если использовать несколько видов рыбы. Осветлить рыбный бульон можно взбитыми с солью белками.
Если для варки используете рыбные головы, обязательно удалите жабры, чтобы он не был горьким и мутным.
На рыбном бульоне не готовят супы с мучными и макаронными изделиями.
Грибной бульон будет вкуснее, если для его приготовления использовать сушеные грибы разной величины, крупные придают бульону вкус и темный цвет, а мелкие – аромат.
Перед закладкой в суп морковь, петрушку и сельдерей рекомендуется разрезать пополам и поджарить со стороны разреза на сковороде. Лучшие грибы для супов-пюре – шампиньоны, белые грибы и сморчки.
Перловую крупу для рассольника можно не отваривать предварительно, а пассеровать в масле.
Прислал В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская обл.