Кулинарные подсказки от читателей «Моей Околицы» помогут приготовить идеальные блюда.
Сочные отбивные
Отбивные получатся сочными и нежными, если их хорошо отбить, посолить, поперчить, обмакнуть в смесь из ½ стакана молока с яйцом с обеих сторон, сложить в небольшую эмалированную емкость, залить остатками молочной смеси и поставить на ночь в холодильник. В холодном месте в такой смеси сырое мясо может храниться до 3 дней, не теряя вкусовых качеств и не приобретая неприятных запахов.
Пикантно и вкусно
Котлеты и шницели приобретут пикантный вкус и станут сочнее, если за 1-2 часа до приготовления смазать их смесью уксуса и растительного масла. На 1 ст. л. уксуса надо взять 1 ст. л. растительного масла.
Секреты вкусного борща
● Свеклу перед закладкой в борщ нужно слегка обжарить на растительном масле.
● Если хотите, чтобы борщ имел свекольный цвет, обжаренную с луком морковь нужно закладывать вместе со свеклой. А если любите борщ томатного цвета, тогда надо дать свекле прокипеть минут 10 и только потом класть морковь.
● Перед закладкой картошки стоит бросить в бульон полоски сладкого перца.
● В самом конце готовки всыпать измельченные зелень укропа и чеснок.
Прислала В.В. ВОЛОСАТОВА, ст. Суздальская Краснодарского края.