Здорово, что есть универсальные соуса, которые подходят абсолютно ко всему - мясо, рыба, котлеты, хлеб. У меня своего рода палочка-выручалочка - это греческий соус Цацики / Дзадзики.
Его прелесть в том, что ты просто смешиваешь продукты, которые наверняка завалялись в твоём холодильнике, и получаешь соус, который не только дополнит и раскроет вкус блюда, но и замаскирует возможные недочёты.
Основа соуса - йогурт и огурцы. По вкусу добавляем любимую зелень, чеснок, лимон и соль.
Итак, готовим:
- Берём свежий огурец, 100 грамм, снимаем кожуру, и натираем на мелкой терке
- Отжимаем получившуюся массу, избавляемся от лишней жидкости
- Давим чеснок ( у меня 4 зубчика, люблю его))
- Измельчаем зелень, у меня кинза, кладу побольше, как люблю)
- Заливаю все йогуртом, тоже где то 100 гр
- Выдавливаю дольку лимона, и досадиваю до вкуса
- Хорошенько мешаю и наслаждаюсь))