Найти тему
Н.Е. Блог

Рецепт соуса для курицы, рыбы, котлет, хлеба. Универсальный соус цацики/дзадзики

Здорово, что есть универсальные соуса, которые подходят абсолютно ко всему - мясо, рыба, котлеты, хлеб. У меня своего рода палочка-выручалочка - это греческий соус Цацики / Дзадзики.

Его прелесть в том, что ты просто смешиваешь продукты, которые наверняка завалялись в твоём холодильнике, и получаешь соус, который не только дополнит и раскроет вкус блюда, но и замаскирует возможные недочёты.

Основа соуса - йогурт и огурцы. По вкусу добавляем любимую зелень, чеснок, лимон и соль.

Итак, готовим:

  • Берём свежий огурец, 100 грамм, снимаем кожуру, и натираем на мелкой терке
-2
  • Отжимаем получившуюся массу, избавляемся от лишней жидкости
-3
  • Давим чеснок ( у меня 4 зубчика, люблю его))
-4
  • Измельчаем зелень, у меня кинза, кладу побольше, как люблю)
-5
  • Заливаю все йогуртом, тоже где то 100 гр
-6
  • Выдавливаю дольку лимона, и досадиваю до вкуса
-7
  • Хорошенько мешаю и наслаждаюсь))

-8

Еда
6,93 млн интересуются