Красноярский филиал «Центра оценки качества зерна» проверил «домашние» котлеты и пельмени. В некоторых продуктах нашли возбудители инфекционных заболеваний — листериоза и сальмонеллеза.
Результаты проверки специалисты отправят в управление Россельхознадзора, где должны принять меры.
Продукцию каких марок проверили — неизвестно. В красноярском филиале «Центра оценки качества зерна» заявили «Проспекту Мира», что не уполномочены называть производителей.
Но там добавили, что полуфабрикаты поступили к ним «в рамках производственного контроля». То есть производитель самостоятельно обратился в «Центр оценки качества зерна» и попросил проверить продукцию на качество. При нарушениях изготовитель должен устранить их и вновь отдать продукцию на проверку. По правилам производитель не имеет права выставлять продукцию на продажу без оценки качества.
- Листериоз — редкое инфекционное заболевание. Его возбудители — микроорганизмы рода Listeria. Чаще всего заражение происходит при употреблении в пищу неправильно обработанных мясных и непастеризованных молочных продуктов.
- Сальмонеллез — это острое инфекционное заболевание, которое вызывают бактерии рода Salmonella. Чаще всего люди заражаются, когда едят сырые яйца или недостаточно термически обработанное мясо.
Читайте также:
Шаурму назвали самым опасным фастфудом в Красноярске. Там нашли кучу микробов
В Красноярске проверили молоко популярных марок
В тортах из популярных красноярских кондитерских нашли кишечную палочку
В красноярских магазинах проверили колбаски для гриля
Ссылка на статью: https://prmira.ru/news/2024-02-19/v-krasnoyarske-spetsialisty-proverili-gotovye-kotlety-i-pelmeni-i-vot-chto-nashli-5002872