Найти тему

Блюда Абхазии. Рецепт вкуснейшей солянки по-абхазски!

Готовьте блюда Абхазии и окунитесь в мир вкуса и аромата! 

Солянка по-абхазски.
Солянка по-абхазски.

 Сегодня мы предлагаем вам приготовить незабываемо вкусную и ароматную солянку по-абхазски! Это блюдо, которое можно назвать и первым, и вторым одновременно, ведь оно так универсально и вкусно! 

Ингридиенты:

• Говядина (любая) - 500 г

• Лук репчатый - 2 шт.

• Томатная паста - 1.5 ст.л.

• Аджика - 1 ч.л.

• Чеснок - 3 зубка

• Масло растительное - 1 ст.л.

• Перец горошком - 6-7 шт.

• Лавровый лист - 2 шт.

• Соль - 1/3 ч.л.

Подготовим все ингредиенты для приготовления солянки по-абхазски.

Нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук и обжариваем в рафинированном масле на слабом огне. Выдерживаем 3-4 минуты, пока лук не приобретет карамельный оттенок. Обжаривать лук можно в сковороде или сотейнике с толстыми стенками.

Берем говядину, это может быть мякоть, либо мясо с косточками, например, хорошее мясное ребро. Нарезаем его на средние кусочки по 3-4 см и отправляем на сковороду к луку. Солим, обжариваем на медленном огне до появления румяной корочки, не забываем помешивать, чтобы мясо равномерно поджаривалось.

Жарим 10 минут, затем заливаем фильтрованной водой и тушим 1.5 часа. Огонь делаем маленький, как для холодца. Контролируем уровень воды, она не должна полностью выпариться.

Добавляем перец горошком и лавровый лист. Продолжаем тушить под плотно закрытой крышкой.

За 15 минут до окончания тушения кладем 1 чайную ложку острой аджики и томатную пасту, перемешиваем лопаткой и продолжаем тушить. Готовую солянку выкладываем на тарелку.

Перед подачей украшаем свежей зеленью, можно подавать солянку по-абхазски с любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!

#абхазия #абхазскаякухня #рецептыабхазии #солянкапоабхазски #восточнаякухня #вкусноезавтрашнийдень

Еда
6,93 млн интересуются