Найти тему
ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА

Покажу всего 1 незаметный знак на колбасе и содержимое уже другое. Хитрости производителей

Оглавление

Расскажу, как производители сосисочно-колбасных изделий хитрят, используя невнимательность покупателя. Один малозаметный знак на колбасе или сосисках – и содержимое уже другое. Многие эти надписи даже в очках не замечают.

🖐 Привет, дорогие подписчики и не подписчики. Подписывайтесь на канал, а также заходите на мой сайт и в группу в Одноклассниках. Там тоже интересно и познавательно. Ссылки в шапке канала.

Есть у меня знакомый, который очень въедливо смотрит товар при покупке. Едем на рыбалку с ночевкой, надо по дороге быстренько накидать продуктов в корзинку, а он на каждой баночке пенного начинает сроки годности разглядывать, консервы все пересмотрит, колбасы. Вот он мне и показал эти сосиски, которые, кстати, не совсем и дешевые. Эта пачка стоит 299 рублей. Раза в 2 дороже других сосисок на прилавке.

Мясо лучше, но колбасы охота

Сегодня часто можно услышать от людей, непосредственно сталкивающихся с производством кальбасы и сосисочных изделий, что есть такое они не советуют. Лучше мяса купить и отварить. Хотя оно тоже нынче непонятно на чем взращено.

Для перекусов на рыбалке я обычно всегда заготавливаю домашнюю буженину, сальцо. Если есть время, то и колбасу сам делаю.

Домашняя колбаса
Домашняя колбаса

Да, это не дешево, да, это затратно, но зато ты точно знаешь, что там внутри. Настоящее мясо, сало, специи. Уверен ты в таком своём продукте. Его не стыдно и друзьям на рыбалочке предложить. Но это очень хлопотно. Тем более, если еще и коптить холодным копчением. Вот и берем мы часто в магазинах готовую продукцию.

Копченая колбаса. Положил хрюшку туда, говядину и сальцо.
Копченая колбаса. Положил хрюшку туда, говядину и сальцо.

Закон обязывает

Закон обязывает производителей продуктов питания наносить на этикетки все необходимые данные, которые прописаны для конкретного товара. Не должен он ничего утаивать и класть в продукт, того, чего в составе нет. Ну это в идеале так должно быть.

Многие люди убеждены, что надо покупать продукты питания, которые изготовлены не по техническим условиям (ТУ), а по ГОСТу. Так было в советские времена, и у некоторых эти ассоциации с высоким качеством гостовых продуктов до сих пор в памяти. Вот и ищут покупатели такие продукты.

-4

Я расскажу на примере сосисок, как производители хитрят и вводят покупателей в заблуждение одним небольшим значком. Этот значок сейчас очень популярен на этикетках различных продуктов питания. Очень часто он встречается на колбасах и других "типамясных" изделиях.

Давайте рассмотрим эту упаковку сосисок, что я держу на фото. Не будем подробно разбирать состав и вкус этой продукции. Могу лишь сказать, что при цене 299 рублей за 450 грамм они вкуснее своих соседок по прилавку, которые стоят раза в 2 дешевле. Но нас интересует хитрый трюк с этикеткой, который не сразу различим.

Крупными буквами на лицевой стороне покупатель видит слово ГОСТ. У многих сразу возникает мысль, что эти сосиски сделаны по ГОСТу, поэтому они и дороже.

ГОСТ это хорошо
ГОСТ это хорошо

И тут в действие вступает маленький, незаметный значок "*" после номера ГОСТа. Многие производители пользуются этим малозаметным значком рядом с какой-нибудь крупной надписью на лицевой стороне, которую они так стремятся показать невнимательному и доверчивому покупателю.

А этот значок не что иное, как сноска с пояснением. Надо найти второй такой же значок "*" на упаковке, чтобы понять, что он означает. Переворачиваем упаковку и в левом верхнем углу видим, что сосиски то сделаны по ТУ. А что это за ГОСТ тогда, что огромными буквами сияет на лицевой стороне продукта?

Такая маленькая, но важная

Ищем вторую мелкую звездочку и в массе текста находим расшифровку. Аааа, вон он чё, оказывается. Это ГОСТ на сливки, а не на сосиндроны. А я то глупый и не догадался сразу. Как думаете, а бабушка в очках это разберет в магазине?

Стрелкой показал сноску со звездочкой про ГОСТ на сливки
Стрелкой показал сноску со звездочкой про ГОСТ на сливки

Всегда внимательно смотрите на эти мелкие значки звездочек. На колбасах такие тоже стоят. Например, вот на этой после слова "СОЛИ" звездочку без бинокля не разглядеть.

-7

Написано, что в кальбасе низкое содержание соли. Есть люди, которым соли много нельзя из-за здоровья. Они такую колбасу видят и думают, что там соли ниже, чем у других подобных колбас.

-8

А если найти сноску по звездочке, то там написано, что низкое содержание соли только по отношению к одному виду колбасок этого производителя, а не к общим нормативам по соли варено-копченых колбас. То есть, сравнивают количество соли с одной единственной маркой своей же колбасы. Будьте внимательны и берегите своё здоровье, друзья. А я пойду сальца заложу на засолку. Рыбалка скоро.

Друзья, подарите лайк статье и подписывайтесь на 👉 канал. Всем добра, здоровья и почитайте еще интересное 👇