Найти тему
25K подписчиков

Месяц перед Великим постом. Как его провести с пользой для души

207 прочитали

Ну вот, дорогие, начался последний, подготовительный месяц перед Великим постом. Три недельки, затем масленичная одна, и мы войдем в замечательное время, данное для нашего исправления.

Ну вот, дорогие, начался последний, подготовительный месяц перед Великим постом. Три недельки, затем масленичная одна, и мы войдем в замечательное время, данное для нашего исправления.

Уже сейчас нам важно подготовить себя - сначала физически настраиваться на пост, а затем и внутренне. Думаю, многие устали от суеты этого мира - уже хочется душе отдохнуть. А сделать это можно только в Боге - посещая богослужения, молясь дома, участвуя в Таинствах Великой Церкви Православной. И конечно, не оставляя ни физического, и, что очень важно, духовного труда.

Заглядывая внутрь себя, мы можем найти не только много интересного, но и того, что нам не понравится. Поэтому многие не любят "копаться" внутри своей клети. Но христианин непременно должен это делать, потому что такая работа невероятно полезна.

Зима сменяется на весну, и пахнет не только весной, но и наступлением времени покаянного. Но почему-то от этого только радостно - душа уже находится в предвкушении Светлого Христова Воскресения.

Вот так всегда - мы отказываемся принимать смерть, потому что чаем Воскресения. И пост нами не так замечается, как светлая и радостная Пасха. А это значит, что, по сути, христианин все время радуется, что бы не случалось в его жизни.

Слава Тебе, Господи, слава Тебе.

Желаю нам всем оставшееся время применить с умом, на пользу своей души.

Если статья была вам полезна, ставьте "класс" и подписывайтесь на мой канал - так о нем узнает больше читателей. С Богом, мои дорогие!

Ваша Татьяна, канал "Мама и братия"

Добровольный и необязательный взнос на развитие канала:

Карта СБ - 2202206758764448