В конце прошлого года я рассказывала, как освоила делать Домашний йогурт в мультиварке.
Оказалось , очень просто!
Купила йогуртовую закваску на Валдберриз.
Берешь топленое или обычное молоко. Работаешь в банки. Туда не добавляем закваску. Включаем режим "йогурт".
И оп-ля, через 8 часов лакомишься нежным продуктом.
Мы делаем йогурт без сахара. Можно добавлять, что хотите.
А недавно я нашла сухие смеси для мороженого.
Купила вафельные стаканчики.
И сухую смесь
Просто смесь взбиваешь с молоком и работаешь по стаканчикам.
Мороженое готово! Смесь была с фисташковые вкусом.
Внучкам понравилось такое мороженое.
А мужу вкус не зашёл.
Поэтому я купила на озоне сливочное мороженое целый килограм.
Эта смесь разводится ещё проще просто водой.
Разлила по контейнерам. Часть залила в оставшиеся с прошлого раза стаканчики.
И угощала таким мороженым гостей на своем дне рождения.
Всем понравилось!
Конечно, можно просто купить готовое мороженое .
Но иногда хочется попробовать что-то новенькое.
Не знаю пока, буду ли покупать ещё.
Но в морозилке мороженого ещё на несколько заходов. И не вся смесь выработана!
Хорошо, что впереди 23 февраля и 8 марта!!!
Вот эта смесь. Мороженое получилось мягкое нежное с приятным сливочным вкусом . Для кофе глиссе тоже подойдёт! И для коктейлей будем пробовать в следующем застолье!
Ну а после плотного обеда хорошенько прогулялись.