Найти в Дзене
Вкусные рецепты

Вкуснейший рецепт бабушкиных рогаликов с нежным тестом и сочной начинкой - насладитесь традиционным домашним вкусом!

Рогалики – это одно из самых популярных и любимых выпечек среди многих поколений. Их вкус и аромат напоминают о детстве, о бабушкиных заботах и нежности. В этой статье я расскажу вам о простом и вкусном рецепте бабушкиных рогаликов, который легко приготовить даже начинающему пекарю. Для приготовления бабушкиных рогаликов вам потребуются простые и доступные ингредиенты, которые, скорее всего, уже есть у вас дома. Начнем с основной основы – теста. Для этого возьмите 500 граммов муки, 200 граммов маргарина или сливочного масла, 200 граммов сметаны, половину чайной ложки соли и полстакана сахара. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать до однородной консистенции. После того как тесто будет готово, его нужно раскатать в форме прямоугольника толщиной примерно 0,5 сантиметров. Затем вырежьте из теста прямоугольные полоски шириной около 5 сантиметров. У края полоски сделайте надрезы через каждые 2 сантиметра. Положите на каждый край полоски по чайной ложке вашего любимого повидла, варенья или
Оглавление

Рогалики – это одно из самых популярных и любимых выпечек среди многих поколений. Их вкус и аромат напоминают о детстве, о бабушкиных заботах и нежности. В этой статье я расскажу вам о простом и вкусном рецепте бабушкиных рогаликов, который легко приготовить даже начинающему пекарю.

Для приготовления бабушкиных рогаликов вам потребуются простые и доступные ингредиенты, которые, скорее всего, уже есть у вас дома. Начнем с основной основы – теста. Для этого возьмите 500 граммов муки, 200 граммов маргарина или сливочного масла, 200 граммов сметаны, половину чайной ложки соли и полстакана сахара. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать до однородной консистенции.

После того как тесто будет готово, его нужно раскатать в форме прямоугольника толщиной примерно 0,5 сантиметров. Затем вырежьте из теста прямоугольные полоски шириной около 5 сантиметров. У края полоски сделайте надрезы через каждые 2 сантиметра. Положите на каждый край полоски по чайной ложке вашего любимого повидла, варенья или джема.

Ингредиенты для бабушкиных рогаликов

Для приготовления вкусных бабушкиных рогаликов потребуется следующий набор ингредиентов:

Тесто:

  • 500 грамм муки
  • 250 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 грамм сахара
  • 50 мл молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

Начинка:

  • 300 грамм повидла
  • 100 грамм изюма
  • 100 грамм грецких орехов
  • 50 грамм меда
  • 1 чайная ложка корицы

Дополнительно потребуется яичная глазурь и сахарная пудра для украшения готовых рогаликов.

Приготовление бабушкиных рогаликов

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • начинка: джем, повидло или изюм

Приготовление:

  1. Просейте муку через сито и выложите в большую миску.
  2. Добавьте разрыхлитель и ванильный сахар. Хорошо перемешайте.
  3. Разделите сливочное масло на кусочки и добавьте в миску с мукой.
  4. Тщательно вмешайте масло в муку до получения крошек.
  5. Добавьте сахар и яйца. Хорошо вымешайте тесто до однородности.
  6. Сформируйте шар из теста, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  7. Раскатайте тесто на плоской поверхности и нарежьте его на треугольники.
  8. На каждый треугольник положите небольшое количество начинки и аккуратно скрутите рогалик.
  9. Выложите рогалики на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.
  10. Выпекайте рогалики в предварительно разогретой духовке при температуре 180 С° в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.
  11. Готовые рогалики остудите на решетке.

Готовые бабушкины рогалики можно наслаждаться вместе с чашечкой горячего чая или кофе. Приятного аппетита!