Найти в Дзене
Федор Михалыч

Химера, мешка 2 класса

Внимание! Данная запись предназначена для лиц, достигших совершеннолетия. Я не рекламирую табак, табачную продукцию, продавцов табака и не пропагандирую курение. Всё, о чём я пишу, основано на личном опыте и носит исключительно ознакомительный характер. И помните, минздрав предупреждает - курение вредит вашему здоровью !

  • И ещё одно ВНИМАНИЕ ! В развесных табаках нет шаблонов и нет единого мнения по вкусу, просьба всегда сперва делать минимальную, пробную партию ! Я уверен что каждый может самостоятельно смешать табаки под свои предпочтения вкуса и крепости, и может сделать для себя, лучше чем кто либо другой. Свои рецепты я описываю в качестве примера, любой может как повторить рецепт в точности, так и изменить на свой вкус, главное не торопиться и всегда сперва делать маленький пробник любой новой мешки.

    Свои вкусы я никому не навязываю, с кем то они совпадают, с кем то расходятся кардинально, мои рецепты всего лишь пример, пример того, что каждый может подобрать табаки под себя, смешать различные, вкусные мешки и курить в удовольствие.

Всех приветствую !

Сегодня мешка полегче, 2 класс, но на грани с 3 классом, немного не дотянула до перехода в крепкие. Хотя для меня и для тех, у кого вкусы совпадают с моими она чуть выше средней крепости, для многих она может быть весьма крепкой. В ней хоть и относительно немного берли, вирджинии которые включены в состав, имеют довольно большое содержание никотина.


Химера

берли Польша 15%
берли Таиланд 25%
Вирджиния Малави 20%
рэд Колумбия 10%
голд Бразилия 20%
голд Европа 10%

Берли Польша от Шерлока, в готовой сигаретной нарезке, Вирджиния Малави из Табакерки в Приютском, брал в стрипсе, нарезка своя 2мм.
Остальные табаки от Кантри-Сигги, голд Европа в готовой, сигаретной нарезке, берли Таиланд нарезал стрипс, а рэд Колумбия и голд Бразилия в трубочной нарезке.

-2

Мешку смешал, увлажнил больше чем требуется для забивки, контейнер закрыл и с вечера до утра оставил закрытым. На следующее утро открыл, еще раз перемешал, еще немного увлажнил дополнительно, и оставил открытым. На следующий день еще раз перемешал, она уже почти подсохла, дополнительно увлажнять не стал, и перемешивать решил что хватит, отставил контейнер с этой мешкой подальше на полку.

-3

Набил первые гильзы через неделю, вот вид покрупнее.

-4

И вчера набил на портсигар и высушил на батарее.

-5

Высушенные в хруст сигареты кажутся крепче чем на самом деле, но все равно дым мягкий, крепость хоть и чувствуется, но не сильно (для меня) горло не дерет, не раздражает, вкус насыщенный, чисто табачный, может кто то и выделит какие то ноты, но я затрудняюсь с описанием. Для меня просто хороший, "сочный" табачный вкус, даже без выделения в нем берли или вирджиний, оно как то всё переплелось.

Первые пару сигарет курил вдумчиво, пытаясь разобраться, понять и описать этот вкус,потом плюнул и курю просто получая удовольствие.

Вкусы у всех разные, я уверен что несколько человек с кем я общаюсь будут курить эту мешку наслаждаясь, назову этот круг условно Иваныч и компания, и так же уверен что несколько человек, назову опять же условно Виталик и компания, не будут курить эту мешку, даже пробовать не станут, у них другие взгляды на вкус.

И поэтому я каждый раз напоминаю, подбирайте табаки под себя, пробуйте на минимальном количестве, что бы можно было исправить, подкорректировать под свой вкус и крепость. И вот когда мешка будет соответствовать предпочтениям, вот тогда её курить будет в удовольствие !

Ну вот сегодня как то так, на этом все, не забывайте о разнице во вкусах, и любую новую мешку пробуйте на минимальном количестве табака.

Всем вкусного дыма !