Найти тему
Кот Тихон 🥰

🍪 ВАТРУШКИ 🍪

Ватрушки
Ватрушки

Тесто:

Опара: 1 ст. теплого молока, + - 20 гр. сырых дрожжей, можно заменить сухими, примерно 0.5 пакетика, немного муки и сахара. Убираем минут на 15-20.

Отдельно берём 1 яйцо, взбиваем, 0.5 ст. сахара, пакетик ванилина, 80 гр. сливочного масла (растопить),соль.

Выливаем в опару, перемешать и добавить муку. Мука разная, поэтому добавляем на глаз, пока тесто не станет однородным, будет отставать от стенок тары. Если прилипает сильно, то руки можно смазать растительным маслом. Сильно мукой не забивайте. Накрыть полотенцем или плёнкой. Даём тесту подойти 1-2 раза, в теплом месте.

Начинка: творог, сахар, яйцо, изюм(по желанию),цукаты(по желанию), ванилин.

Делим тесто на небольшие шарики, руками формуем лепёшку, донышком стакана делаем углубление, присыпая дно стакана мукой, чтобы не прилипал к тесту. Кладём начинку.

По желанию можно смазать, яйцо разбавляем небольшим количеством молока, смазываем кистью ватрушки.

Выпекаем при температуре 170-180 градусов, примерно 20-30 минут. Смотрите по своей духовке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются