Найти тему
Telegraf - Новости

Зачем накрывать сливочное масло стаканом на 5 минут? Полезный трюк при готовке, о котором мало кто знает — Полезно

Сливочное масло — необходимый ингредиент во множестве блюд.. Мы мажем его на бутерброды, готовим с ним выпечку и даже соусы. Однако, если вы забудете достать масло из холодильника заранее, то его использование может превратиться в кошмар. Холодные и твердые бруски делают приготовление еды более сложным и долгим. К счастью, есть простой способ справиться с этой проблемой.

Читайте также: Как быстро размягчить сливочное масло только из холодильника? Нашли 6 способов

Кажется, что размягчить сливочное масло до кремообразной консистенции совсем несложно и не требует много времени. Однако не каждый трюк дает удовлетворительные результаты. Например, лучше избегать нагревания молочных продуктов в микроволновой печи.

Поэтому, если вам нужно использовать в рецепте мягкое сливочное масло, а ваше твердое как камень, попробуйте метод со стаканом. Он займет у вас всего несколько минут.

...

Продолжение читайте тут. (Или тут.)

Читайте также: Как быстро размягчить масло? Эти 3 трюка займут всего несколько минут